Приготовьте вкуснейший мандариновый джем, пока у них не закончился сезон

Ароматный мандариновый джем — идеальное дополнение к завтраку или чаю. Его можно намазывать на тосты, добавлять в выпечку или подавать с сырной тарелкой. Домашний джем гораздо вкуснее магазинного, ведь вы контролируете качество ингредиентов. Расскажем, как приготовить этот десерт просто и быстро. Что понадобится для приготовления джема 1 кг мандаринов 500 г сахара 1 лимон Вода — 250 мл Этапы приготовления Подготовка мандаринов Очистите мандарины от кожуры, удалите косточки. Если мякоть слишком волокнистая, можно пробить ее в блендере до состояния пюре. Подготовка лимона Лимон нарежьте тонкими кружками, удалите косточки и добавьте к мандариновому пюре. Кожуру лимона оставлять не нужно.  

"Правда.Ру"

05:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025