16 кусочков счастья: рецепт брауни с орехами и шоколадом, который покорит всех
Брауни — вкусное и невероятно шоколадное угощение, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Оно обладает мягкой, влажной текстурой и насыщенным вкусом, что делает его идеальным десертом для любого случая.
Фото: Freepik by Designed by Freepik is licensed under Рublic domain брауни Ингредиенты 500 г сухой смеси для шоколадных пирожных (брауни), вода, растительное масло и яйца по инструкции; 400 г сгущённого молока; 60 г растоплённого несолёного сливочного масла; крекер измельченный; 1 стакан порубленных орехов пекан; 1,5 стакана кусочков ирисок или карамели; ⅓ стакана кокосовой стружки; ¼ стакана полусладкого шоколада в каплях; три четверти чайной ложки пищевой соли. Приготовление1. Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте квадратную форму для выпечки (23 см) с антипригарным спреем и пергаментом.
2. Замесите тесто для брауни по инструкции на упаковке, выложите его в форму и разровняйте.
3. Выпекайте 25-30 минут.
4. Пока брауни печётся, приготовьте начинку: смешайте сгущёнку, растоплённое масло, крекеры, орехи пекан, ириски, кокос и шоколад. Перемешай до однородной массы.
5. Когда брауни будет готов, равномерно распределяй начинку и снова выпекайте 20-25 минут, пока начинка не станет золотистой.
6. Охладите пирог на решетке в течение полутора часов, потом вытащите его, потянув за края пергамента, и нарежь на 16 кусочков.
кухня рецепт выпечка сладкое шоколад