5 блюд русской кухни, от которых иностранцам будет плохо
Зарубежный онлайн-путеводитель TasteAtlas обновил рейтинг худших блюд российской кухни, и результаты могут удивить многих. Иностранцы странно оценили наши традиционные деликатесы, выставив им унизительно низкие баллы. Казалось бы, лидером антипатий в этом плане всегда был холодец, но нашлось кое-что, что пугает туристов гораздо больше. Вот как выглядит пятерка «аутсайдеров», начиная с наименее пугающих блюд к абсолютному лидеру антирейтинга.
5 место: Талкыш калеве (Рейтинг 3.2)Этот традиционный десерт открывает список. Сладость представляет собой небольшие пирамидки, сделанные из тонких белых нитей муки, масла, меда и сахара. Несмотря на сложный процесс приготовления, включающий растягивание массы до волокон, иностранцы оценили вкус лишь на тройку.
4 место: Торт «Мишка на севере» (Рейтинг 3.2)С той же оценкой в 3.2 балла в список попал торт, вдохновленный культовыми советскими конфетами. Обычно его готовят из коржей на сметане с какао и орехами, промазывая сметанным кремом. Для нас это вкус детства, для критиков — повод для низкой оценки.
3 место: Кутья (Рейтинг 3.1)Традиционное рождественское блюдо из зерна, меда, орехов и мака заняло третью строчку с конца. Иностранцам показалось странным это сладкое ритуальное кушанье, которым по традиции даже «подкармливают» Деда Мороза или подкидывают к потолку для гадания на урожай.
2 место: Холодец (Рейтинг 2.9)Легендарное «мясо в желе» получило всего 2.9 балла. Холодец, который принято подавать с хреном и водкой, давно считается испытанием для иностранцев. Исторически его ела прислуга, но в 19 веке оно стало популярным повсеместно. Однако желеобразная мясная закуска так и не смогла завоевать сердца зарубежных гостей.
1 место: Салат «Индигирка» (Рейтинг 2.6)Абсолютным лидером антирейтинга и «самым неприятным блюдом» признан якутский салат из замороженной рыбы. Блюдо получило разгромные 2.6 балла.
«Индигирка» состоит из нарезанной кубиками замороженной белой рыбы (чир, муксун или нельма), смешанной с луком, маслом, солью и перцем. Салат подают в ледяных чашах, и он считается идеальной закуской под водку. Считается, что рецепт создал повар Иннокентий Тарбахов в середине XX века, но для неподготовленного туриста кубики сырой ледяной рыбы оказались слишком экстремальным опытом.
Традиционная русская кухня и в самом деле может показаться иностранцам необычной. Впрочем, и нам за границей не всегда нравится чужая еда.
Источник Читайте также... Мошенники придумали две новые схемы обмана перед Новым годом. Как не потерять деньги Тест надувной спасательной шлюпки СССР из консервации. Спуск на воду спустя 50 лет 8 мифов о здоровье в Новый год Автобусная остановка в СССР, 60-е годы Что нужно знать перед походом в магазин за новым ножом Как измельчить чеснок без беснокодавилки и ножа Загрузить еще...
