Белгородцам рассказали, как правильно выбрать протеиновые добавки

Белгородцам рассказали, как правильно выбрать протеиновые добавки

О результатах исследования протеиновых добавок рассказала заместитель руководителя Белгородской испытательной лаборатории Татьяна Проворная.

Протеин, или белок в организме выполняет важную строительную функцию, регулирует физиологические процессы, поэтому его потребление очень важно. 

В организме здорового человека должно быть от 0,8 до 1 грамма протеина на 1 кг веса. Больше всего его в таких продуктах, как яйца, мясо, рыба, творог, сыр. Для людей, занимающихся спортом, обычного количества белка недостаточно, и они часто обращаются к дополнительным протеиновым добавкам.

Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky Стейк для бабушки. Для чего организму человека нужен белок

В специализированных магазинах представлен огромный ассортимент протеиновых добавок. Но несведущему человеку выбрать нужную крайне сложно.

«Если брать по разновидности, по содержанию основного вещества протеинов, то у нас есть разделение на концентраты, где содержание протеина где‑то от 35 до 75 %, изоляты (более 95 %) и гидролизаты – это особая форма, доведённая до аминокислот, которая проще всего усваивается организмом. Всё это достаточно чистые добавки, но они дорогостоящие», – пояснила Татьяна Проворная.

Также протеины подразделяют на растительные, в которых чаще всего не хватает какой‑либо аминокислоты, и животные – они более полноценны, лучше усваиваются организмом и содержат весь спектр необходимых аминокислот.

 

Фото: создано при помощи нейросети Kandinsky  

БелПресса БелПресса

11:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025