Более 60 тысяч тонн мяса птицы произвели в Приангарье в 2024 году
В Иркутской области в 2024 году было произведено 61,3 тыс. тонн мяса птицы. В структуре мясного производства мясо птицы занимает почти 40%. Всего поголовье птицы во всех категориях хозяйств в прошлом году составило 6,8 млн голов.
Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в регионе функционирует три крупнейших птицефабрики мясного направления - ООО «Саянский Бройлер», АО «Ангарская птицефабрика» и ООО «Братская птицефабрика».
«По данным Иркутскстата, в 2024 году увеличение производства мяса птицы отмечается на ангарской птицефабрике. Всего там произвели 19,3 тыс. тонн куриного мяса. Это на 0,4 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Увеличение произошло, в том числе благодаря реализации предприятием инвестиционного проекта по модернизации двух птичников», - сказал Илья Сумароков.
В Приангарье до 2030 года в рамках реализации девяти инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, направленных на увеличение самообеспеченности региона мясом, овощами и молоком, планируется модернизация птицеводческих комплексов с объемом производства 30 тыс. тонн мяса птицы в год.