Дары морей: Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают в гастрономическое путешествие
В Южно-Сахалинске набирает обороты традиционный гастрономический марафон. До 31 августа жители и гости города могут насладиться уникальными сетами и специальными предложениями от десяти ведущих предприятий общественного питания областной столицы.
В этом году свои кулинарные таланты демонстрируют кафе "Асахикава", ресторан "Гиорги", суши-бар "Юзу", ресторан "Хомура", ресторан "Кипарис", ресторан "Кафаница Плескавица", кафе-бар "Эвергрин", ресторан "Сагалиен", семейное кафе "Робин Бобин" и ресторан "Клево".
Как сообщают в администрации Южно-Сахалинска, четыре участника предлагают гостям сеты из трех блюд по фиксированной цене 1500 рублей. А остальные радуют специальными предложениями из трех разных блюд стоимостью 750, 1000 и 1250 рублей.
Главным героем марафона стал, конечно же, лосось. Шеф-повара разработали авторские рецепты, сочетающие традиционные техники и инновационные подходы.
Один из ярких участников — ресторан "Кафаница Плескавица", уже не первый год радующий гостей своими кулинарными шедеврами. Шеф-повар Марко Радованович, имеющий за плечами 14 лет опыта работы в лучших ресторанах России, представил свою интерпретацию традиционной рыбной чорбы.
"Мы стараемся принимать участие во всех гастрономических фестивалях Южно-Сахалинска, - поделился Марко. — В этот раз я приготовил рыбную чорбу, но с сахалинским акцентом. Вместо речной рыбы использовал горбушу, палтус и семгу. Получился острый густой суп с пикантными специями, чесноком и белым вином. Это блюдо требует долгой подготовки, около 4-5 часов, но результат того стоит!"
С полным списком участников гастрономического марафона и их предложениями можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.
Кульминацией события станет фестиваль «Остров-рыба». В этом году он состоится 13 сентября.