Дырка в полу вместо унитаза: российская туристка была шокирована в популярной стране

Дырка в полу вместо унитаза: российская туристка была шокирована в популярной стране

Россиянам, планирующим аренду жилья в Китае, стоит подготовиться к неожиданностям. Одна российская путешественница была потрясена азиатскими особенностями, в частности, отверстиями в полу вместо привычных унитазов и прочими деталями «китайского интерьера», что, по ее словам, заставило её в спешке отказаться от аренды, вызвав недоумение у местного риэлтора. Своими впечатлениями о китайском быте туристка Светлана поделилась с изданием «Турпром».

«Представляете, в каких условиях живут китайцы? Для нашего человека это трудно вообразимо», - утверждает она. Она рассказывает об одной конкретной квартире: «Я помню её очень хорошо, могу мысленно воссоздать её планировку в деталях, такое не забывается!».

Неожиданное знакомство с уборной комнатой стало первым неприятным открытием в этой квартире. Однако, как замечает туристка, сразу у подъезда с обеих сторон возвышались кучи отходов. «Очень удобно, мусор выбрасывать рядом с домом!», - иронизирует она.

Далее последовало знакомство с «главным элементом». «Мы зашли внутрь. Справа сразу был вход в туалет, где находился знаменитый азиатский туалет с дырой в полу. Китайцы считают, что такая поза лучше для организма, поэтому даже в дорогих квартирах можно встретить такой тип туалета», - объясняет она. Конечно, это не просто «дыра», а специальное сантехническое приспособление, так называемая «чаша Генуя», знакомая россиянам по общественным туалетам, например, на вокзалах, но в Китае их часто устанавливают и в жилых помещениях.

«В течение года мы с друзьями осмотрели множество квартир, прежде чем смогли найти жилье с обычным унитазом. Это довольно редкая вещь! Но, конечно, если у вас большой бюджет, вы сможете найти с помощью риелторов «европейское» жилье, хотя бы с нормальным туалетом», - говорит туристка.

В этой же квартире, по ее словам, душевая кабина также отсутствовала. «Вместо нее в стену был вмонтирован шланг с лейкой, а в полу было отверстие для слива воды», - уточнила она.

Среди других «типично китайских» черт квартиры была крошечная кухня без духовки и плиты - только раковина и небольшое пространство для нарезки продуктов. В итоге, по словам туристки, она приобрела электроплиту и возила ее с собой по всем квартирам, зная эту особенность китайцев – обилие уличной еды и редкое приготовление пищи дома. «Зашел в китайскую забегаловку, заказал огромное блюдо с рисом, овощами и мясом за 150 рублей. Зачем готовить?».

Из-за маленького размера кухни холодильник не помещался. В этой «неудачной квартире» его поставили в спальне, рядом с кроватью. «Китайцы совершенно не понимали, в чем проблема и почему мне это не нравится», - добавляет путешественница. Наконец, её «добил» «прекрасный вид» на свалку у входа. «Нужно вынести мусор, открыл окно и выбросил!», - снова съязвила туристка.

«Уходим, без комментариев», - сказала я своему китайскому агенту, вызвав волну его возмущения. «Почему тебе не нравится? Обычная квартира, трудно найти жилье в Пекине!», - передает она слова своего риэлтора, который так и не понял её шока.

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025