Если хочешь похудеть, забудь про шашлыки! Не стоит злоупотреблять ими и еще нескольким категориям людей
Ольга Титова, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета, рассказала, почему шашлык может быть опасен для здоровья и как его правильно готовить.
При жарке мяса на мангале, особенно при контакте с открытым пламенем, образуются канцерогены — вещества, повышающие риск развития онкологических заболеваний. «Часть жира из мяса капает на угли, создавая дым с вредными компонентами», — пояснила Титова. Кроме того, маринады с большим количеством соли (натрия) увеличивают нагрузку на сердце и сосуды.
Эксперт рекомендует использовать для шашлыков нежирные сорта: курицу, индейку или телятину. «Это сделает шашлык более приемлемым в рамках сбалансированной диеты», — отметила гастроэнтеролог.
© Фото: Freepik