Федеральный проект "Мы вместе" охватил почти 20 млн участников за полгода

Федеральный проект "Мы вместе" охватил почти 20 млн участников за полгода

МОСКВА, 11 авг — РАПСИ. Мероприятия федерального проекта «Мы вместе» охватили более 19,8 миллиона участников за полгода, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Федеральный проект «Мы вместе» нацпроекта «Молодежь и дети» помогает в продвижении наших традиционных духовно-нравственных ценностей: уже более 57% молодых людей считают главной ценностью семью. А также проект вносит значимый вклад в развитие волонтерства. В рамках федпроекта реализуется крупнейшая платформа Добро.рф, где собраны все программы и меры поддержки добровольцев. За полгода мероприятия федерального проекта «Мы вместе» охватили более 19 миллионов 800 тысяч участников», – сказал Чернышенко, подводя итоги реализации федерального проекта. 

Он отметил, что нацпроект «Молодежь и дети» способствует достижению национальной цели, поставленной президентом Владимиром Путиным. «Цель заключается в реализации потенциала каждого человека, развитии его талантов, воспитании патриотичной и социально ответственной личности», - добавил вице-премьер. 

Вместе с тем Чернышенко напомнил, что недавно президент расширил действие указа о поддержке волонтерской деятельности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях еще на ряд субъектов, в том числе на Крым и приграничье. «Росмолодежь совместно с ассоциацией Добро.рф должны будут определить порядок отбора и подготовки волонтеров для работы в этих регионах. Ключевые критерии – безопасность и эффективность деятельности волонтеров. Указ также гарантирует получение компенсации в ряде случаев», - сказал он.

Со своей стороны руководитель Росмолодежи Григорий Гуров сообщил, что в рамках национального проекта «Молодежь и дети» к 2030 году планируется увеличить долю молодых людей, разделяющих и поддерживающих традиционные духовно-нравственные ценности, до 85%. «Это не просто цифра – это формирование будущего, в котором молодые люди осознанно выбирают ответственность за страну, сохранение исторической правды и наших традиций. Для этого созданы все меры поддержки и работа ведется на все категории детей и молодых людей на системной основе: развиваем институт наставничества, вовлекаем молодых военнослужащих, ветеранов СВО в систему молодежной политики, создаем все условия для развития инфраструктуры добровольчества и патриотического воспитания», – сказал глава Росмолодежи.

Как сообщили в пресс-службе Росмолодежи, по федеральному проекту «Мы вместе» проходят полуфиналы Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться-2025!». Заявки в этом году подали 70 тысяч человек. В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» в этом году прошло 182 мероприятия в 29 регионах, участниками стали более 13 тысяч человек. 

Вся работа в добровольческой сфере систематизируется на платформе Добро.рф. Сегодня на ней зарегистрировано уже более 8,5 миллиона волонтеров и более 160 тысяч организаций, молодые люди активно используют платформу для поиска проектов и программ. Для развития и поддержки волонтеров по всей России также продолжают открываться Добро.Центры: их уже более тысячи. Создано свыше 3,5 тысяч штабов #МЫВМЕСТЕ. В рамках конкурса «Регион добрых дел» 30 регионов получили финансирование на улучшение инфраструктуры, проведение тематических мероприятий и развитие добровольчества в регионе.

 

РАПСИ РАПСИ

05:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025