Идеальный лук для шашлыка: сладкий маринад, который покорит даже гурманов

Идеально замаринованный лук должен быть хрустящим, сладковатым и без резкой горечи. Этот маринад превратит обычный репчатый лук в изысканную закуску, которая покорит даже гурманов.

Ингредиенты:

лук репчатый — 3 крупные головки (лучше красный);вода кипяченая — 250 мл (теплой);уксус 9% — 50 мл (можно яблочный);сахар — 3 ст. л.;соль — 1 ч. л.;зира (кумин) — 0,5 ч. л. (по желанию);лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-6","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-6" }) }) ]]> Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.В теплой воде растворите сахар и соль.Добавьте уксус, зиру и лавровый лист.Залейте лук маринадом так, чтобы жидкость полностью его покрывала.Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, затем уберите в холодильник.

Такой лук будет готов уже через 1 час, но для насыщенного вкуса лучше выдержать 2–3 часа. Подавайте его с зеленью и свежими овощами — он идеально оттенит вкус шашлыка!

Источник Еще новости... Российская порнозвезда назвала минус Дубая 03.04.2025 В России отреагировали на заявление Зеленского о подконтрольных России территориях 03.04.2025 Россиянин чудом выжил после нападения медведя 03.04.2025 В НАТО назвали Россию «хронической угрозой для США» 03.04.2025 Алаудинов рассказал, какие «сюрпризы» ВСУ оставили в домах Курской области 03.04.2025 В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности 03.04.2025 Загрузить еще...  

FiNE NEWS FiNE NEWS

22:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025