Интернет-реклама в Башкирии дискредитирует сама себя

Интернет-реклама в Башкирии дискредитирует сама себя

Каждый раз, открывая какой-либо сайт справочного характера или сервис, я вижу рекламный баннер. И начинается отсчет с цифры «5», или, что еще хуже, с «10», пока не появится крестик для закрытия этих навязчивых коммерческих предложений о выгодных акциях, предложений банков о кредитах, рекламы моторного масла. Ты обязан просмотреть этот ролик, прослушать эту скороговорку. Мало того, один из крестиков бывает ложным и, кликнув не на тот, ты проваливаешься на сайт рекламодателя, который вцепляется в тебя железными когтями, а потом неделю засоряет твой браузер похожими предложениями. Всё, ты попал в сети.

Это, извините, какой-то идиотический абсурд. Почему рекламодатели до сих пор не понимают, что такая подача услуг и товаров ничего, кроме злого раздражения, не вызывает? Я спрашивал у людей — помнят ли они, какую баннерную рекламу открывали в последний раз?

Ни один не вспомнил. Тогда зачем и кому нужна такая профанация? Она ведь денег стоит. Фирмы и компании Башкирии выделяют на это бюджет и немаленький. Кто-нибудь вообще задумывался, оправданы ли такие расходы? Углубившись в тему, я выяснил, что над созданием и продвижением такой наглой рекламы трудятся тысячи фирм — огромное количество людей! Программисты пишут скрипты, веб-дизайнеры все это красиво оформляют, менеджеры по рекламе втюхивают.

А теперь самое смешное — если в баннерной рекламе есть ссылки, то они очень часто не открываются. Они не работают, Карл! Самое смешное, что и рекламные телефоны часто не отвечают, там просто что-то бормочет робот-программа или просто никто не берет трубку. Какой позор! При всем при этом и рекламодатели и компании делают вид, что все нормально

— Все так работают, — сказала мне одна менеджер по рекламе. — Рекламодателю нужно ОТЧИТАТЬСЯ о количестве посещений. А менеджер сайта отчитывается перед его владельцем о статистике просмотров, и все довольны.

Насколько эффективна такая реклама — никто не знает и не узнает никогда. А вот попробуй — уговори какую-нибудь фирму на рекламу в печатном СМИ, так это вообще подвиг.

— Фу! Бумажная газета, это не модно. Это все устарело, — сказал мне один знакомый директор стройфирмы.

— Ба-а! Серьёзно? Ты вложил в интернет-рекламу 70 тысяч рублей в этом году, а 30 квартир как стояли, так и стоят непроданными. А «устаревшую» газету дорогой мой, выписали ЗА ДЕНЬГИ пять тысяч человек и читают от корки до корки... Она продается в сетевых магазинах, распространяется в двух городах и соседних районах

— Ну-ка, ну-ка, давай дальше издавай звуки, они мне начинают нравиться, —  говорит мой знакомый директор.

— Ты ведь даже не знаешь, как измеряется эффективность рекламы.

— Как?

— Результативными продажами. Всё! Если их нет, продвинутые бизнесмены шлют подальше таких рекламистов. Вот зайди на сайт, которому ты заплатил, кликни по ссылке, не открывается правда? Я уже кликал по ней. Это потому, что кто-то левой ногой написал длинный, бестолковый скрипт, который в процессе побился.

Лицо руководителя начало меняться, в глазах появилась досада. Он даже не задумывался, на что швырял деньги. Не пора ли задуматься об этом и другим компаниям?

Если уж платить, то за работающую рекламу. И чтобы всплывающие окна на экране смартфона не бесили людей. 

 

Электрогазета.рф Электрогазета.рф

06:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025