Известную историю Ромео и Джульетты в новом прочтении поставил театр “Мюсли”
Все также ждет, все также верит и любит всем сердцем. Молоденькая аристократка из богатой семьи Джульетта знакома нам чуть ли не с детства. Шекспировскую историю с другого ракурса совсем скоро расскажет зрителям театр Мюсли. Персонажи все те же только вот живут они в XXI веке.
Ксения Феактистова, актриса театра «Мюсли»:
Я играю Джульетту. Это первая главная роль, но мне кажется, я попала в персонажа, она очень близка мне по характеру. Ну, моя Джульетта мне очень близка. Это девочка-подросток, она очень смелая, у нее свои желания какие-то. Она выделяется из толпы. Она сильная.
Вместо длинного платья Джульетта носит юбку в клеточку и рваные колготки. Слушает громкую музыку, выбирает броский макияж и старается самовыражаться. Впрочем, она такая не одна.
Егор Пронин, актер театра «Мюсли»:
Я в роли Меркуцио. Это такой шутливый паренек, который все время смеется. С учетом того, что у нас современная интерпретация я граффитчик, залезаю наверх и рисую граффити. Роль мне подходит, я по жизни смешной. Подготовиться было несложно.
Молодежная одежда, яркие образы и очень важная часть спектакля – декорации – они же символы. Живая птица – душа Джульетты, жаждущая свободы, но запертая в клетке. Зеркала – вечный поиск себя. Каждый смотрит и видит отражение, пытаясь понять, кто он на самом деле?
Людмила Кацеро, художественный руководитель театра «Мюсли»:
Персонажи одеты так, как одеты современные тинэйджеры и музыка та, которая сейчас звучит в их плейлистах. И реакции и восприятие мира абсолютно вот из этого возраста. И очень важно, что молодых людей играют действительно молодые люди, которые сейчас все переживают вот также на острие, на пике. Гораздо сложнее понять вот этих детей, которые могут казаться нам взрослым нелепыми, странными и раздражающими.
На одном языке с подростками и их родителями. История не только о любви, но и об отношениях в семье. И как бы не пытались достучаться дети, здесь, как и у Шекспира, они так и остались непонятыми.