Как прошел второй день Большого семейного фестиваля в парке Героев-Пожарных

Как прошел второй день Большого семейного фестиваля в парке Героев-Пожарных

Вой сирены, полная темнота и дым. Все как по-настоящему, только в роли спасателей юные посетители Большого семейного фестиваля. Под присмотром профессионалов ребята примерили на себя настоящий кислородный баллон. На площадке “Город профессий” почувствовать себя частью спецслужбы смогли и взрослые, и дети.

Фестиваль стал еще одной возможностью для знакомства с родным городом. Все площадки поделили по 10 приоритетам развития мегаполиса. В шатре «Транспорт Петербурга» участники создали настольный календарь с изображением городского электробуса. И знакомились с транспортной инфраструктурой города. Для малышей работала площадка «Учёный-карапуз» – мастер-класс по археологическим раскопкам. Пока ребята искали артефакты, родителям рассказали, где в городе открываются естественно-научные лаборатории и творческие студии не только на базе начальной школы, но и детских садов.

«Мы вчера были, не успели все пройти. Решили сегодня ещё прийти. Узнали, что у нас в районе много библиотек. Интересно, нам понравилось», – рассказала жительница Фрунзенского района Светлана Сивкова.

Для гостей работало 28 тематических площадок. Для всех членов семьи. Даже для четвероногих любимцев нашелся мастер класс. На площадке «День добра» все желающие изготовили когтеточки, которые потом отправятся в приюты для животных.

«Это мой кот Симба. Мне его мама подарила на день рождения. Мы с ним разукрашивали. Там были краски, надо было засунуть лапку и рисовать», – рассказала жительница Фрунзенского района Ева Цупа.

На площадке «Водный туризм» – мастер-класс по созданию браслета из бисера. Главным украшением изделия стала подвеска в морской тематике. Пока маленькие ювелиры занимались творчеством, родителям рассказали о масштабном проекте «Водный каркас Петербурга».

Местом притяжения на фестивале стала танцевальная площадка в тематической зоне «Серебряный возраст». Сплясать кадриль или диско с большой охотой вышли и малыши, и взрослые.

«Очень много сделано для ребятишек, взрослых, для серебряного возраста. Такое состояние, дух захватывающий. Везде хочется окунуться, побывать. Организаторам спасибо!» – сказала жительница Фрунзенского района Ирина Лохматова.

«Очень благодарны, что есть такая программа. Есть куда поехать, что посмотреть. Не сидеть дома», – рассказала жительница Колпинского района Ольга Цибисева.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

23:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025