Как закончился 89-й театральный сезон в Белгородской драме и что ждёт белгородцев в новом
7 и 8 июня в Белгородской драме завершился 89-й театральный сезон. Во время него актёрская труппа побывала на гастролях в разных городах России. Так, с 16 по 19 мая на сцене владимирского драмтеатра белгородские режиссёры и актёры поставили и сыграли спектакли «Единственный наследник», «С любимыми не расставайтесь», «Госпожа министерша» и «Женитьба Бальзаминова». Другие постановки: «Единственный наследник» и «Поминальная молитва» – они показали в Санкт-Петербурге на сцене Молодёжного театра на Фонтанке с 19 по 22 июня.
Последней точкой больших гастролей для белгородских артистов стала Тула. Зампредседателя белгородского отделения Союза театральных деятелей РФ Наталья Почернина отметила, что в каждом из регионов зрители встречали наших актёров по‑родному тепло.
«Во Владимире и Санкт-Петербурге аудитория была более сдержанная, но очень вдумчивая и внимательная. С первого же дня мы собрали аншлаг. В Туле зрители отнеслись к нам с большей настороженностью. Выходя на поклон после первого отыгранного спектакля, мы заметили, что в зале очень много пустых мест. Это нас расстроило, но мы не стали отчаиваться. После сарафанное радио сделало своё дело. С каждой постановкой зал заполнялся всё больше и больше. После спектаклей к нам подходили и благодарили нас за то, что, несмотря на сложную оперативную обстановку, мы смогли приехать и продемонстрировать высокое актёрское мастерство», – подчеркнула Почернина.
Главный режиссёр драмтеатра им. Щепкина Виталий Бгавин заявил, что в каждом регионе режиссёры старались показать разноплановость белгородского театра. Чаще всего наша труппа показывала зарубежные и русские комедии, но среди репертуара также встречались и более серьёзные произведения.