Книгу уфимского велотуриста необычно украсила повар

Книгу уфимского велотуриста необычно украсила повар

Уфимец Александр Иванов презентовал книгу, написанную им по итогам одного из велопутешествий. Книга называется «От истока до устья: на велосипеде вдоль Волги». В ней автор рассказывает, как в 2022 году преодолел около четырёх тысяч километров — стартовал от города Бологое, где великая русская река берёт начало, и финишировал в Астрахани, где Волга, как известно, впадает в Каспийское море.

Александр Иванов уже известен в России. Он работает слесарем на УМПО, некоторое время назад увлекся велотуризмом, и за его плечами уже несколько дальних поездок по стране. Например, в 2020 году он совершил одиночное путешествие в Кабардино-Балкарию и поднялся на пик Мустая Карима.

Книга написана в виде путевого дневника. Всего было 36 дней велопутешествия. И в конце каждого ходового дня Александр фиксировал все произошедшие за день события, описывал полученные впечатления и испытанные эмоции.

Александр — член Русского географического общества. И решение написать книгу родилось у него после общения с первым заместителем председателя регионального отделения РГО Вячеславом Аброщенко. Книга издана под эгидой Русского географического общества.

Украшением книги стали стихи велосипедистки из Саратова Надежды Земсковой. Она присоединилась к маршруту Александра под Ульяновском и доехала с ним до Астрахани. Его отчёт о каждом ходовом день венчают её поэтические строки — своеобразное стихотворное подведение итогов дня.

Надежда приехала на презентацию книги и рассказала о своих впечатлениях и о себе:

«Выход книги нас очень порадовал. Мы гордимся тем, что нас заметили. Может быть, наша книга подтолкнёт кого-то к совершенствованию себя и окружающего мира.

Я работаю в общепите, — говорит Надежда. — Обычно у людей в головах не стыкуются понятия – повар и велотурист. А я это совмещаю — я повар-универсал, ещё и пекарь по совместительству. И совершенно случайно открыла для себя велотуризм — я ездила на работу на велосипеде, и меня пригласили на велопарад в Саратове. После велопарада  увлеклась велотуризмом, начала ездить по области — сначала с друзьями, потом одна. Потом выехала за пределы области, и в одной из поездок мы встретились и познакомились с Сашей Ивановым. От него я узнала, что есть такой вид туризма, когда можно всё необходимое погрузить на велосипед и ездить между городами самому, без машины. Не нужны гостиницы, даже электрические розетки не нужны, потому что все гаджеты можно заряжать от солнечных батарей, которые везёшь с собой. Чтобы как-то разнообразить свои одиночные походы, стала брать с собой гитару. Потом поняла, что гитару возить неудобно, освоила губную гармошку, стала брать её, потом добавился ножной бубен. Так что теперь я — человек-оркестр».

 

Электрогазета.рф Электрогазета.рф

17:07
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025