Митасов не подведёт. Ветеран спецоперации из Ивнянского района продолжает защищать Родину
«На призывном пункте спросили, куда хочу, я ответил – в погранвойска, – вспоминает Андрей Иванович. – Так я попал на Северный Кавказ в учебный центр морского пограничника. За полгода в учебке проявил себя так, что мне предложили остаться, присвоили звание старшины 1-й статьи. Я остался, подписал контракт на три года. Это было в 1996 году, а с 1997-го нас стали направлять в Абхазию, город Очамчира. За два года у меня вышло 265 суток служебных командировок».
Закончив службу по контракту, он вернулся домой – в Обоянь. Стал подыскивать работу, и ему неожиданно предложили учиться на парикмахера-стилиста международного класса. «Почему нет?» – подумал Андрей. Прошёл ускоренные курсы, но работать по профилю не стал – узнал, что больших денег тут не заработать. Устроился сразу на три работы: утром косил газоны, днём трудился электриком, а вечером разгружал мешки. А раз парень встал на ноги, то, конечно, задумался о семье. И тут словно подарок судьбы – в Обоянь приехали учиться девушки из Ивнянского района. Одна из них приглянулась Андрею.
Фото: Алексей Дацковский
«Елене шёл 21-й год, а мне уже было 26 лет, – рассказывает он. – Очень быстро мы решили стать семьёй. Лена уговорила меня переехать в Ивнянский район. Её родственники купили нам здесь дом. Я пошёл работать на сахарный завод, а через год у нас родился сын Вадим».
После рождения сына Андрей Митасов устроился в село Череново электриком, чтобы дома больше находиться, помогать жене с ребёнком и по хозяйству. Никогда не делил обязанности на мужские и женские. По ночам, когда малыш просыпался, брал его из кроватки, укладывал себе на грудь и укачивал. Неудивительно, что первым словом, которое сказал Вадим, было «папа».