На «прямую линию» Соколова пустили живых людей

На «прямую линию» Соколова пустили живых людей

Сегодня, 26 ноября, глава региона Александр Соколов проводит очередную «прямую линию», в ходе которой рассказывает о своих и областных достижениях, а также отвечает на вопросы кировчан. Отметим, в отличие от некоторых «линий», проводившихся ранее, где Соколову задавались вопросы из известной всем информационной повестки — школы, детские сады, дороги, газификация и строительство, на которые губернатор довольно бегло отвечал информацией из новостей, размещенных на сайте облправительства, на этой «линии» были звонки от реальных граждан, обеспокоенных своими проблемами.

Правда, ответы на свои вопросы звонящие получали по большей части однотипные: Соколов поручал разобраться с проблемой ответственного за конкретный вопрос — министра, главу района или города.

Например, на вопрос представителя многодетной семьи, который спросил губернатора, почему на детей от 7 лет выплачиваются пособия, а на младшего ребенка, которому сейчас три года, они ничего не получают, Соколов сообщил, что с мужчиной свяжутся представители Соцфонда региона и разберутся с этим.

Затем ведущий «прямой линии» зачитал губернатору вопрос из соцсетей: почему в Кировской области постоянно дорожает бензин. В ответ на это глава региона, растекаясь мыслью по древу, отметил, что в Кировской области не очень высокий уровень конкуренции компаний, которые закупают у производителя бензин и торгуют им. «Поэтому цены высокие», - отметил Соколов. Но тут же сообщил, что если посмотреть статистику Минэнерго РФ, то в нашем регионы цены на топливо — средние по России.

«Мы бы хотели, чтобы у нас в области было больше компаний, чтобы была конкуренция. Сейчас мы ведем переговоры в тремя компаниями, которые могут зайти к нам в область. Продолжается работа с «Татнефтью», ведем переговоры», - сообщил Соколов. Отметим, что переговорный процесс с Татарской компанией ведется с 2023 года, но пока так ни к чему и не привел.

Еще одним вопросом, который задали Соколову, стал вопрос участия юных футболистов в Юношеской футбольной лиге — первенстве среди юношей академий профессиональных футбольных клубов в России. На этот вопрос Соколов начал отвечать с того, что отметил свои «теплые чувства» к данному виду спорта и сообщил, что «мы смогли возродить команду» («Динамо Киров», прим.ред.). Далее губернатор начал рассуждать о том, что невозможно развивать футбол без построения пирамиды, чтобы юные спортсмены ориентировались на успехи и достижения своих старших товарищей-футболистов. После глава региона отметил, что в последнее время, за время его губернаторства, детский футбол стал в разы популярнее, начал развиваться и туда пошли ребята.

Пока «колл-центр» ВГТРК «Вятка» принимал звонки, ведущий решил подсветить успехи губернатора Соколова, отметив, что на своем посту он уже более трех лет, экватор пройден, можно подводить результаты, которые, со слов ведущего, впечатляющи. Из особо впечатляющих достижений Соколова на посту главы региона ведущий назвал строящийся под Транссибом тоннель, юбилей города Кирова, много красивых школ, ремонт дорог и спросил, какое из всех достижений Соколов считает для себя самым главным. На это губернатор отметил, что «пройден экватор первого срока». «А как дальше пойдет, как решат избиратели, граждане, как будет доверие главы нашего государства — там посмотрим», - кокетливо изрек Соколов.

Одним из главных достижений в качестве губернатора Кировской области Соколов назвал доверие граждан к власти. Он отметил, что когда пришел в наш регион, то основной целью стояло именно возвращение доверия людей к власти. «Я считаю, что мы выполнили эту задачу. Это подтверждается опросами, исследованиями», - сообщил губернатор. Среди более скромных своих достижений на посту главы региона Александр Соколов назвал развитие промышленности и строительной отрасли, восемь построенных и пять строящихся школ, реализацию дорожных проектов, в том числе тоннель под Транссибом и изменение имиджа региона на федеральном уровне.

 

Newsler.ru Newsler.ru

00:06
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025