Не раскрывая всех секретов: Дмитрий Миляев рассказал, как защищено тульское небо

Не раскрывая всех секретов: Дмитрий Миляев рассказал, как защищено тульское небо

Последнее время практически каждую ночь, через ночь, два-три раза в неделю туляки просыпаются, жители области и читают ваш телеграмм, МЧС: опасность БПЛА. Что происходит в этот момент в Тульской власти? Как действуют службы, которые обязаны нас защищать? Как это все происходит?

Я в первую очередь, конечно, хочу сказать о том, что основная роль в защите воздушного пространства над регионами, безусловно, принадлежит силам ПВО Министерства обороны Российской Федерации. Они, естественно, на таком боевом дежурстве находятся круглосуточно, без перерывов, мониторят ситуацию, контролируют ее и прилагают все силы, когда это необходимо, к тому, чтобы защищать наше воздушное пространство, а значит и всех наших жителей.

Я хочу сказать о том, что существует алгоритм реагирования, он работает как для силовых ведомств, для правительства региона, для муниципальных служб. Понятное дело, что на постоянном круглосуточном дежурстве также находится Ситуационный центр губернатора и единые диспетчерские службы в наших муниципалитетах, и в зависимости от ситуации и осуществляется в рамках этого алгоритма реагирование на те или иные внештатные ситуации.

А так, по большому счёту, вся эта работа строится сообща, потому что силы ПВО защищают небо, силы правопорядка обеспечивают внутреннюю защищенность наших людей, и мы стараемся максимально оперативно реагировать там и тогда, когда в этом возникает необходимость, помогать безусловно людям, если вдруг какая-то нештатная ситуации их касается.

Не раскрывая всех или никаких секретов, лично губернатор, когда там 2 часа ночи, 3 часа ночи, вы просыпаетесь или как-то вам потом докладывают, или куда-то едете, или звоните в минобороны или вам звонят?

На самом деле круг людей, которые в этот момент времени просыпаются, достаточно большой, включая и губернатора Тульской области.

К сожалению, есть первый погибший Илья Ковалев – спасатель 38 лет, есть раненый. Какая помощь оказана или будет оказываться семье погибшего и тем, кто получил ранение?

Я могу сказать, что, конечно, при таких ситуациях, когда есть погибший, ничем утешить невозможно. Вместе с тем, мы со своей стороны стараемся родственникам помочь, выплачиваем компенсацию. Вот тот случай, который произошел, к сожалению.

Два миллиона рублей из регионального бюджета мы выплачиваем семье погибшего. Когда люди получают какие-то ранения, там выплачиваются 100, 300, 600 тысяч, в зависимости от степени тяжести этого ранения.

 

Вести Тула Вести Тула

23:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025