Обработку от клещей в Белгородской области завершат к 1 мая

Обработку от клещей в Белгородской области завершат к 1 мая

Вячеслав Гладков попросил своего заместителя по АПК и природопользованию Андрея Антоненко на заседании правительства 21 апреля отчитаться о ходе акарицидной обработки в регионе: многие жители области с наступлением тепла выходят на прогулки, но опасаются клещей. 

По словам Антоненко, сейчас обработано 500 га из запланированных 911 в парках, скверах и зонах отдыха. Полностью работы завершили только в Алексеевском, Шебекинском, Старооскольском округах и в Красногвардейском районе. В ближайшее время закончат обработку в Корочанском, Волоконовском, Красненском, Чернянском, Ивнянском районах, в Новооскольском, Губкинском и Яковлевском округах.

Фото: pixabay.com Клещи. Что делать, если укусил опасный кровосос

В Белгороде от клещей защитили менее половины зон отдыха – 153 из 328 га. У города самый большой объём работ, но в Минприроды считают, что город успеют подготовить к майским праздникам. 

35 % площади отработали в Прохоровском районе, только 27 % – в Белгородском. Остальные районы очень медленно начали работу, а в Борисовском, Краснояружском и Ровеньском такую обработку вообще не начинали.

Вячеслав Гладков отметил, что в некоторых населённых пунктах сейчас обработка от клещей физически невозможна из‑за обстрелов.

«Безусловно, в Борисовском районе, в Грайворонском, Валуйском округах нужно исходить из оперативной обстановке. Не везде работу можно выполнить. Делать её, рискуя жизнью, категорически нельзя. Вопрос в другом: в том же Грайвороне её нужно выполнить. Да, город близко к границе, но там люди живут, и для них нужны нормальные условия. То же самое и по Валуйкам. В Белгородском районе не нужно обрабатывать там, где люди не живут и где стреляют каждую секунду. А вот про Прохоровский район и Белгород даже говорить не буду, потому что все работы должны быть выполнены к 1 мая», – заключил губернатор.

Сергей Шевченко

 

БелПресса БелПресса

18:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025