Первый в Петербурге масштабный «Рыбный фестиваль» открылся на Пионерской площади
Рыбный аромат и дым от коптилен поднимается над Пионерской площадью и манит даже тех, кто, кажется, не планировал перекус. Это — настоящий рыбный рай
Жарят, варят и парят с самого утра. Морепродукты со всей страны – от Волги до Енисея – и отдельные поставки — с Камчатки и Кольского полуострова. Голодным не уйдёт никто. Одними из первых рыбный фестиваль посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин и исполняющий обязанности председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. Гости отведали гастроновинку этого года – корнфиш, рыбный аналог хот-дога – запеченный фарш из путассу с розовым сырным соусом.
«В первую очередь, конечно, мы видим, что это популяризация покупки и потребления рыбной продукции — это очень полезная здоровая пища, произведенная на территории нашей любимой страны», – рассказал ВРИО председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов.
Всего — больше двадцати торговых точек. В меню — блюда из атлантической сельди, морского окуня, мойвы, дорадо, карельской форели. Гастрошедевры — в истолнении победителей телевизионных кулинарных шоу.
Консерваторы по привычке налегают на рыбный символ города – корюшку. Ее сезон уже стартовал — рыбаки пророчат рекордные уловы.
Рыбный рай на Пионерской площади будет радовать петербуржцев до 4 мая. Ежедневно здесь будут проходить кулинарные шоу и концерты.