Премьер-министр Башкирии рассказал о задачах для придорожного сервиса
На всех объектах придорожного сервиса в Башкирии нужно создать удобные условия для маломобильных путешественников. Об этом рассказал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров на свое странице в соцсети.
«Рекомендации закреплены в нашей Концепции развития придорожного сервиса до 2030 года.
Это не что-то исключительное, в норме так и должно быть: шире двери и проходы, удобные санузлы, навигация, безбарьерный вход. Семья остановилась на АЗС - заправилась, выпила кофе, ребенок размялся, и человек с ограниченными возможностями также может спокойно воспользоваться всеми услугами.
Справедливая, гуманная задача, которая перед нами стоит, которую мы в состоянии выполнить. Отчасти мы ее уже решили. Напомню, пять из десяти победителей конкурса «Торговля России 2025» находятся в Башкортостане. Разрыв с тем, что было на наших дорогах 5 лет назад, конечно, виден невооруженным глазом. Но работы еще много впереди.
По цифрам: за 9 прошедших месяцев на автомобильных дорогах республики построено 129 новых объектов придорожного сервиса. Совокупный объем инвестиций превысил 1,8 млрд рублей. Мы обновили еще 147 действующих объектов, динамика по модернизации хорошая. Прошу глав администраций в таком же темпе продолжать работу.
Поручил Минцифре, Минторгу и Минтрансу республики запустить открытую цифровую карту придорожного сервиса и обновить дорожные информационные стенды, чтобы водитель заранее видел, где впереди можно заправиться, поесть и отдохнуть. Делая дороги удобнее для жителей и гостей Башкортостана, мы, уже по традиции, формируем практику, которая будет полезна всей стране. Ведь дорога — это не только трасса, это пространство для встреч, отдыха и семейных путешествий».