Приготовление соуса и другие кулинарные вещи, для которых не подходят антипригарные сковороды
Несмотря на их удобство, у антипригарных сковородок есть недостатки. Кулинарные эксперты Джо Састо и Майкл Хэндал объяснили, что с этой посудой делать нельзя.
Готовить соус. Если вы хотите сделать настоящий соус, то антипригарное покрытие просто не подойдёт. Такие сковороды не распределяют тепло равномерно, и это влияет на глубину вкуса.
Готовить блюда с использованием продуктов с высоким содержанием кислоты. Это, например, помидоры, красное вино, цитрусовые. Со временем кислота может начать разрушать антипригарное покрытие.
Готовить на сильном огне. Из-за длительного приготовления на таком огне со временем антипригарное покрытие отслоится или потрескается. Вместо таких сковород используйте посуду из нержавеющей стали.
Design elements: Getty Images. EatingWell designЖарить пищу. Если антипригарная сковорода не выдерживает жара на плите, её точно не стоит ставить под гриль. Используйте в этом случае чугунный противень или противень из нержавеющей стали.
Хранить продукты. Кислотность многих продуктов со временем разрушает антипригарное покрытие и повышает риск попадания в пищу вредных химических веществ.
Готовить пищу с использованием антипригарного кулинарного спрея. Такой спрей может повредить антипригарную сковороду.
Источник Еще новости... Сентябрь бьёт рекорды: магнитные бури в 10 раз чаще, чем в августе 12.09.2025 Усталость и не только: как понять, что вы выпили слишком много напитков с электролитами 12.09.2025 Grok предложит большие видеоролики уже в начале 2025 года 12.09.2025 ИИ-переводчик в AirPods Pro 3 оказался недоступен на старых iPhone 12.09.2025 Kia Rio, Hyundai Solaris и Renault Arkana: названы самые популярные в России иномарки за 1,5 млн рублей 12.09.2025 Бананы и не только: эти фрукты помогут вам лучше спать 12.09.2025 Загрузить еще...