Ресторан-впечатление Historia

Ресторан-впечатление Historia

Ресторан-впечатление Historia на ул. Большая Никитская, 58 в сентябре начал новую главу своей истории и запустил обновленное меню. Оно характеризуется переходом от спокойной и темной энергии Инь к светлой и созидательной энергии Ян: стало больше красок и сезонных ингредиентов, свежих идей и ярких сочетаний.

В обновленном меню акцент сделан на морепродукты в самых разных сочетаниях: от овощей и пряных соусов до цитрусов и ягод. Идеальное начало обеда или ужина — салат с крабом, авокадо, клубникой, кенийской фасолью и соусом на основе домашнего майонеза и апельсина.

Еще вариант: севиче из гребешка с клубникой, цветной капустой и маринованным имбирем. Изюминку блюду придает соус в азиатском стиле из юдзу, понзу и сладкого рисового вина мирин. Также интересен стейк-салат с запеченным пастернаком, маринованным перцем и дайконом.

Все закуски продолжают одну из главных идей кухни ресторана Historia — блюдо здесь можно (а иногда нужно) делить на всю семью или компанию друзей. При желании можно просто макнуть кусочек хлеба в соус от салата и с удовольствием съесть.

Жар огня и ароматы Востока

Горячие блюда готовятся на печном огне или на гриле, как филе сибаса с корочкой том ям, томатной сальсой и кремом из цветной капусты Это блюдо соткано из контрастов: пряная и хрустящая корочка на основе пасты том ям сочетается с нежным и сливочным кремом из капусты.

Запеченное в печи филе дорадо с обжаренным шпинатом, изюмом и фисташковым соусом вдохновлено традициями восточной кухни. Не оставит равнодушным и осьминог на гриле с печеным картофелем, томатами и соусом на основе ромеско и том яма.

В разделе с домашними пастами и крупами появились спагетти с обжаренным осьминогом, вонголе и мидиями Соус из рыбного бульона и карри придает итальянской пасте черты индийской кухни. Здесь же домашние лингвини со страчателлой и щучьей икрой.

Копченый соевый соус который придает пасте дымный аромат и вкус умами (пятый вкус, который в странах Азии выделяют наравне с кислым, горьким, соленым и сладким). В свекольном ризотто с мини-кальмарами в кляре и козьим сыром оригинальна игра текстур: невесомый хрустящий кляр и ризотто с кремовой консистенцией.

Узнать судьбу с помощью коктейля

Дополнением и украшением новых блюд станут фантазийные коктейли, вдохновленные У-син — одной из основных категорий китайской философии. У-син — круг пяти первоэлементов: дерево, огонь, земля, металл, вода. Коктейльная карта в Historia состоит из пяти элементов круга У-син в двух энергиях великого предела Тай цзы: Инь и Ян. Можно узнать элемент круга У-син с помощью китайской метафизической системы Ба Цзы. Она описывает потенциал человека, родившегося в конкретный момент времени, его судьбу и удачу. Поэтому каждый коктейль — это не только удовольствие, но и эмоциональный опыт.

Вкусы прошлого и настоящего

Ресторан Historia — это фантазия, сотканная из впечатлений прошлого и настоящего. Создателей вдохновило изречение актрисы Сары Бернар: «Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия». Так и каменные стены Historia, словно стены первобытной пещеры, укрывают гостей, а огонь грилей и печи, детали антикварной сервировки в интерьере и тепло сердец гостеприимной команды ресторана — согревают.

Команда во главе с бренд-шефом Тимуром Исмайловым опирается на традиции, фантазии и эксперименты, объединяя в блюдах разные кухни мира. В меню много овощей и мяса, птицы и теста — все это можно поесть руками и разделить на всю семью. Круглый бар на входе в ресторан приглашает попробовать авторские и классические коктейли, в основной барной карте их 10. А винная карта от шеф-сомелье Антона Суздальского отражает дух разных эпох с присущими им стилем, модой и великими именами.

 

Типичная Москва Типичная Москва

22:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025