Роспотребнадзор посоветовал, какой шашлык лучше готовить для детей

Роспотребнадзор посоветовал, какой шашлык лучше готовить для детей

Для детей шашлык из свинины или говядины может оказаться тяжёлой пищей, поэтому его лучше заменить запечённым в фольге мясом птицы. Такое мясо хорошо прожаривается и получается сочным, что делает его более лёгким для пищеварения. Такой совет дали в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Для приготовления шашлыка важно использовать свежее и хорошо замаринованное мясо. Сегодня можно приобрести как замороженное, так и охлаждённое мясо, а также широкий выбор полуфабрикатов для шашлыка промышленного производства. 

Важно следить за степенью готовности шашлыка, чтобы избежать риска пищевого отравления от недожаренного мяса. Не стоит заготавливать продукты на несколько приёмов и оставлять готовую пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Если вы планируете повторно использовать ранее приготовленную пищу, обязательно подвергайте её повторной термической обработке.

На природе необходимо иметь запас чистой воды для личной гигиены и питьевой воды в промышленных бутылках для питья. Не забывайте мыть руки перед едой.

Ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких поможет избежать неприятных последствий и насладиться праздниками в полной мере.

 

Вести Тула Вести Тула

01:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025