Россиянка описала еду в Мексике словами «может уползти и убежать»
Путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала об особенностях местной кухни. Свои наблюдения она описала в личном блоге на платформе «Дзен».
По словам россиянки, мексиканская еда «может уползти и убежать». «Здесь подают блюда из того, что вчера ползало по дереву, прыгало по траве или даже кусалось», — отметила она.
Один из мексиканских специалитетов — хрустящие кузнечики, которых обжаривают с солью, чесноком и перцем чили, а также поливают соком лайма. На вкус они напоминают орехи и жареные семечки, пояснила Ершова.
Еще одним деликатесом считаются личинки червей магуи (gusanos de maguey). Их едят живыми или жарят и добавляют в блюда. «Что по вкусу? Как бекон, но с неожиданной текстурой», — отметила автор.
Кроме того, в Мексике едят яйца гигантских муравьев. «По текстуре напоминает творог или рис, а по вкусу — что-то маслянисто-ореховое», — рассказала Ершова.
Неожиданным блюдом для туристов могут стать водяные жуки. Их добавляют в тако или едят с солью и лаймом. Как написала россиянка, на вкус деликатес напоминает что-то среднее между креветками и грибами.
Источник Еще новости... В России оценили риски массовых увольнений в 2025 году 21.03.2025 Трамп пристыдил New York Times за статью о «секретном брифинге» для Маска 21.03.2025 Мужчина заплатил порномодели 924 тысячи рублей за секс и не пережил его 21.03.2025 Хирург раскрыл, какие изменения в самочувствии говорят о диабете 21.03.2025 Россиянка побывала в Турции и рассказала о тайном рейтинге туристов в местных отелях 21.03.2025 Стакан кефира, сыр, лук — и гора оладушек готова! 10 минут — и вам вкусно 21.03.2025 На горящей нефтебазе в Краснодарском крае произошел взрыв 21.03.2025 В Госдуме объяснили, равны ли дети и взрослые при наследовании имущества 21.03.2025 Загрузить еще...