«Сделано в России»: в Тульской области производят уникальные микрофоны
Басков, Меладзе, Лепс – звёзды российской и мировой эстрады для исполнения хитов выбрали СОЮЗ – микрофоны, давно ставшие тульским брендом. Вручную их собирают на базе одной из Тульских компаний.
Павел Баздырев, директор компании по производству электроакустической аппаратуры:
«Мы обеспечиваем полный цикл производства и сборки микрофонов и продаем их по всему миру. От заготовки и корпусных деталей до самых маленьких частей микрофона — всё делаем здесь».
А после те самые корпуса и детали попадают в цех сборки. Где преимущественно представительницы прекрасного пола аккуратно вручную создают те самые микрофоны, которые после отправляют в более чем 35- ть стран мира. И чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том , что это наш, российский и качественный продукт – фирма подала заявку на получение сертификата «Сделано в России», который выдают в рамках программы по продвижению известных отечественных брендов и товаров, и успешно ее получил.
Павел Баздырев, директор компании по производству электроакустической аппаратуры:
«В эпоху отверточной сборки многие компании привозят запчасти из-за границы, просто их собирают, но рассказывают, что это отечественный продукт, и сложно уже доказать обратное. Поэтому для нас знак “Сделано в России” — это гарант».
Программа «Сделано в России» реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». По словам экспертов, она повышает престиж, узнаваемость бизнеса, и повышает доверие со стороны потребителей. И это влияет на расширение границ поставок.
Дарья Медведева, руководитель центра поддержки экспорта Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства»:
«В Тульской области за последние 9 месяцев экспорт был осуществлён в 87 стран мира, из которых лидирующие позиции у Белоруссии, Алжира, ОАЭ, Турции, Китая и Казахстана. За 9 месяцев 25 компаний заключили экспортные контракты и отгрузили свои товары в более чем 25 стран мира».
За круглым столом специалисты российского экспортного центра рассказали что нужно сделать чтобы новые Тульские бренды стали известны и востребованы по всему Миру. А одной из самых популярных услуг назвали – участие бизнеса в международных выставках. Их проводят в России и за рубежом. Участие для малого и среднего бизнеса – бесплатное. Все расходы на себя берет центр поддержки. Этой возможностью уже воспользовался тульский производитель оборудования и изделий из нержавеющей стали.
Александр Филин, коммерческий директор компании по производству оборудования и изделий из нержавеющей стали:
«В этом году мы посетили международную выставку в Дубае в качестве участника, где получили восторг от взаимодействия с зарубежными партнерами, которые были удивлены качеством русской продукции. Мы пользуемся многими программами, такими как “Бизнес-миссия”, организация выставочных мероприятий за рубежом, в том числе и коллективные стенды».
Компания производит в Туле станции гигиены, дезинфекторы, оборудование для фармоцевтики, химической и пищевой промышленности. Предприятие расширяет свою географию и уже поставляет товары в Беларусь Сербию, Казахстан и в другие страны. По пути расширения экспорта движется и крупный тульский производитель слуховых аппаратов и акустических систем.
Александра Гордеева, руководитель отдела экспортных продаж компании по производству технических средств реабилитации:
«Продаем продукцию в основном в страны центральной и юго-восточной Азии, новым направлением для нас становится рынок Латинской Америки. С этого года мы активно начинаем его прорабатывать и уже делаем первые отгрузки».
Ближайшие запланированные бизнес – миссии планируется провести в Казахстане и в Тульской область, куда приглашена делегация из Белоруссии. Тульские компании показывают, что готовы использовать предложенные инструменты на все сто. В ближайших планах новые рынки, новые контракты и новые истории успеха.
