Свекольный сюрприз от шефа: необычные блины для яркой Масленицы и тёплого Прощёного Воскресенья

Свекольный сюрприз от шефа: необычные блины для яркой Масленицы и тёплого Прощёного Воскресенья

Простые ингредиенты, знакомые каждой хозяйке, превращаются в праздничное блюдо, способное удивить гостей и сделать последний день масленичной недели по-настоящему незабываемым. А ещё — наполнить дом теплом и добротой, которые так важны в Прощёное Воскресенье. 

Шеф-повар кафе «Бомарше» Максим Глазырин специально для читателей портала Newsler.ru и нашего проекта «Девочки пробуют» подготовил необычный рецепт блинов, чтобы красиво завершить Масленичную неделю. Вместо классических блинов шеф Максим Глазырин представил авторский рецепт на основе свеклы. Рубиновый цвет, нежный вкус и лёгкая сладость корнеплода делают блюдо не только вкусным, но и эффектным украшением стола. Как-будто а одном простом блюде соединились традиции. Необычный цвет делает блинчики визуально праздничными — как символ уходящей зимы и наступление яркой весны.

Не секретные ингридиенты

Рецепт «Рубиновые блины на свекольном фреше».

Для теста понадобится:

Свекольный сок - 400 мл Молоко - 200 мл Мука - 250 гр. Соль - 4 гр. Сахар - 40 гр. Яйцо - 4 шт.

Для сырного крема:

Сыр творожный - 200 гр. Петрушка - 20 гр. Масло вяленых томатов - 30 гр. Вяленые томаты - 20 гр.

Соус из вешенок и брусники:

Лук - 30 гр. Вешенки - 40 гр. Чеснок - 6 гр. Брусника - 100 гр. Свекольный сок - 50 мл Сливочное масло - 50 гр. Соль - 4 гр. Сахар - 20 гр. Тимьян - 8 гр.  

«Newsler.ru» «Newsler.ru»

23:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025