The Guardian: шампанское и белое вино содержат полезное для сердца вещество
Умеренное употребление вместе с другими мерами помогает избежать внезапной остановки сердца
Ученые выяснили, что умеренное потребление этих напитков может снизить риск остановки сердца на 30%.
Отмечается, что это происходит благодаря антиоксиданту — ресвератролу из красного винограда, пишет The Guardian, ссылаясь на публикацию в Canadian Journal of Cardiology.
Среди других факторов, позволяющих избежать остановки сердца, исследователи назвали потребление фруктов, поддержание хорошего настроения, контроль веса и артериального давления.
В конце прошлого года ученые из Европы выяснили, что употребление от 12 до 35 бокалов вина в месяц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50% по сравнению с выпиванием менее одного бокала вина в месяц.