Токсиколог Кутушов предостерёг от приготовления блюд в фольге
Профессор Кутушов разъяснил, какие именно угрозы кроются в использовании фольги в процессе запекания продуктов.
По мнению врача, готовка блюд в фольге несет определенный риск, так как в ее состав входят ксеноэстрогены – соединения, чье воздействие на организм аналогично гормональному.
Токсиколог в беседе с изданием "Доктор Питер" пояснил, что, проникая в организм, эти вещества способны имитировать действие эстрогенов (женских половых гормонов), что в перспективе может спровоцировать гормональный дисбаланс. Кроме того, накопление ксеноэстрогенов может увеличить вероятность развития ожирения, проблем с щитовидной железой, репродуктивной дисфункции и даже злокачественных новообразований.
Кутушов также подчеркнул, что основу фольги составляет алюминий, мельчайшие частицы которого при нагреве могут попадать в пищу.
Специалист уточнил, что алюминий обладает свойством накапливаться в организме, оказывая негативное влияние на легкие, почки, щитовидную железу и мозг.
Автор: Никита Орлов