Три продукта для кишечника: как защитить организм и снизить риск рака
По словам специалиста, особенно важна клетчатка — она помогает нормализовать работу ЖКТ и выводить токсины, которые негативно влияют на здоровье и внешний вид. Врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион 500–600 граммов овощей и зелени.
Лебедева выделила три продукта, которые особенно полезны для кишечника: свекла, чернослив и сметана. Они способствуют регулярному стулу и помогают бороться с запорами, поддерживая здоровье пищеварительной системы.
Кроме питания, важно поддерживать активность и пить достаточное количество воды. Физическая нагрузка улучшает перистальтику и «массажирует» внутренние органы, а внимание к стрессам помогает избежать проблем с ЖКТ.
Комплексный подход — правильное питание, движение и контроль стресса — позволит сохранить кишечник здоровым и снизить риски для организма, сообщает ИА ЕЛЬ.
