Три продукта для кишечника: как защитить организм и снизить риск рака

Три продукта для кишечника: как защитить организм и снизить риск рака

По словам специалиста, особенно важна клетчатка — она помогает нормализовать работу ЖКТ и выводить токсины, которые негативно влияют на здоровье и внешний вид. Врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион 500–600 граммов овощей и зелени.

Лебедева выделила три продукта, которые особенно полезны для кишечника: свекла, чернослив и сметана. Они способствуют регулярному стулу и помогают бороться с запорами, поддерживая здоровье пищеварительной системы.

Кроме питания, важно поддерживать активность и пить достаточное количество воды. Физическая нагрузка улучшает перистальтику и «массажирует» внутренние органы, а внимание к стрессам помогает избежать проблем с ЖКТ.

Комплексный подход — правильное питание, движение и контроль стресса — позволит сохранить кишечник здоровым и снизить риски для организма, сообщает ИА ЕЛЬ.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

00:05
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025