«У нас такое выбрасывают, а вы производите специально»: итальянского шефа потрясли 4 продукта в обычном российском магазине
Советы
Странные русские продукты пришлись по вкусу итальянскому шеф-повару.
Обычно россияне с восхищением смотрят на итальянскую гастрономию. Утончённая паста, сыр с благородной плесенью, оливковое масло первого отжима по праву у нас считаются изысканными продуктами.
Но, как выяснилось, удивить можно и с другой стороны. Итальянский шеф-повар по имени Марко из Болоньи, впервые оказавшись в московском супермаркете, испытал настоящий гастрономический шок. Причем в хорошем смысле.
Он специально отправился не в модные рестораны, а в магазин у дома, чтобы посмотреть, что едят обычные россияне.
Кефир: то, что в Италии выливают в раковину
Первым объектом его удивления стала бутылка кефира. Марко долго вертел её в руках, полагая, что перед ним какой-то необычный йогурт. Но всё стало ясно после глотка.
«Это как молоко, которое испортилось… но странным образом вкусное. У нас такое просто выбрасывают, а вы — производите специально!» — с изумлением сказал он.
Гречка: «Это же суперфуд, а никто не ест!»
Следующее открытие ждало его у полок с крупами. Итальянец, привыкший к рису и пасте, с трудом понял, что такое гречка и как её готовят. Впрочем, после того, как сварил диковинную крупу и попробовал, он признал, что ореховый вкус с легкой дымкой пришелся ему очень понравился. К тому же состав гречи очень полезен для здоровья.
«В Италии все сидят на безвкусных диетах, хотя могли бы есть вот это!» — удивлялся Марко.
Позже он даже приготовил «гречотто» — нечто среднее между гречкой и ризотто.
Сало за копейки: «Вы серьёзно?»
Но по-настоящему шефа шокировали аккуратные куски сала с прожилками, обнаруженные им в мясной витрине.
В первый момент он подумал, что это тосканский деликатес lardo, выдержанный в травах. Однако ценник в 500 рублей за килограмм заставил его усомниться в этом.
«У нас за такие деньги даже не понюхаешь! Это бы стоило 40 евро минимум», — не верил он.
После того, как Марко попробовал сало с ржаным хлебом и горчицей, он признал, что это настоящий деликатес, который «тает, как масло».
Капуста с характером
Не обошёл он стороной и квашеную капусту. Поначалу фыркал и морщился, но в итоге распробовал. Более того, отметил, что ферментированные продукты сейчас входят в моду и в Италии, но стоят там недёшево и считаются почти «высокой кухней».
Домой с чемоданом кулинарных открытий — домой
В итоге шеф увёз из Москвы целый чемодан «несъедобного по итальянским меркам» добра: гречку, тушёнку, сгущёнку, гематоген и, конечно, сало. А уже дома, в Болонье, в своём небольшом ресторане он ввёл новое блюдо: «Гречка по-русски» за 8 евро порция, пишет «Царьград». С гарниром из квашеной капусты, разумеется.
«Россия не только умеет удивлять, она переворачивает пищевые представления», — признаёт он теперь.
Как ранее писал FiNE NEWS, Forbes: ФНС закроет 4000 магазинов сети «Светофор»
Источник Еще новости... В Совфеде объяснили решение Трампа о подлодках 02.08.2025 «Разборка милитари-блогеров»: как в мире и в России оценили угрозы Трампа о ядерных подлодках 02.08.2025 Ныряльщик заблудился и прожил под водой пять дней 02.08.2025 Рекордное количество машин скопилось в очереди к Крымскому мосту 02.08.2025 Эксперт назвал три сценария введения Трампом санкций против России 02.08.2025 Президент Молдовы оказалась втянутой в скандал с банком спермы 02.08.2025 Загрузить еще...