В Астраханской области планируют увеличить производство чёрной икры
Астраханские рыбоводные предприятия в 2025 году планируют получить 31 тонну икры осетровых рыб. В 2024 году объём производства составил 25 тонн. Это означает, что в текущем году ожидается рост на 24%.Кроме того, планируется увеличить производство товарной осетрины на 7% — до 3 тысяч тонн.Рыбоводные хозяйства Астраханской области получают икру осетровых рыб как для собственных нужд, так и для поставки оплодотворённой икры российским рыбоводным хозяйствам для дальнейшего выращивания. Некоторые осетровые хозяйства в настоящее время перешли на полный цикл производства — от производства пищевой икры до её переработки и фасовки в упаковку с собственной торговой маркой.В регионе около 170 предприятий занимаются товарной аквакультурой, из них 57 специализируются на выращивании осетровых и производстве чёрной икры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального Минсельхоза.
Хватит ли всем черной икры
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]> { Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>