В Башкирии дали полезные советы по приготовлению шашлыка
Специалисты Роспотребнадзора по РБ дали полезные советы по приготовлению шашлыка. Они предупредили, что при жарке мяса увеличивается риск образования канцерогенов, которые ускоряют процессы старения человека. Для снижения рисков нужно использовать особенный маринад, не пережаривать мясо и употреблять шашлык с овощным гарниром.
При приготовлении маринада лучше использовать лимонный или другой цитрусовый сок, они уменьшают количество канцерогенов. В качестве приправ подойдут шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица, куркума.
Роспотребнадзор советует выбирать полезный овощной гарнир, который сможет уменьшить воздействие на организм вредных веществ, образующихся при жарке мяса.