В Бурятии раскрыли секрет сочной консистенции бууз
К вопросу со всей серьёзностью подошли эксперты ВСГУТУ
Сотрудники кафедры Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления профиля «Технология мяса и мясопродуктов» дали советы по приготовлению бууз. Они рекомендуют для приготовления национального блюда использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью.
- Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/ баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. Это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта. Также рекомендуется применять мясо односортной разделки в парном или охлаждённом состоянии, поскольку оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз, - сообщили в министерстве образования Бурятии.
По мнению экспертов, лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира, так как он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.