В Курской области выросли объемы производства мяса и молока

В Курской области выросли объемы производства мяса и молока

В Курской области подвели итоги сельскохозяйственного производства за первое полугодие 2025 года. Местные аграрии произвели 283,1 тысячи тонн мяса и 168,9 тысячи тонн молока.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в нескольких районах региона заметен прирост производства. Увеличение показателей по мясу и молоку зафиксировано в Курчатовском, Рыльском, Льговском, Поныровском, Пристенском и Мантуровском районах.

Главными производителями мяса остаются Горшеченский, Конышевский и Пристенский районы, суммарно обеспечивающие 59,3% общего объёма.

Лидерами в производстве молочной продукции стали Дмитриевский и Железногорский районы, на которые приходится более половины (51,2%) от всего молока, произведённого в области.

 

Kursktv.ru Kursktv.ru

19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025