В Приамурье по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» привлекли 26 медиков
В Амурской области благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» устроились на работу 26 новых медиков. Специалистов привлекли в медучреждения в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
 
 Как сообщает амурский Минздрав, с начала года 19 врачей и семь специалистов среднего звена начали работать в муниципалитетах региона. Еще 12 медиков ждут единую компенсационную выплату. Всего до конца года в рамках программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» трудоустроят 38 медицинских работников.
 
 Новые специалисты пополнили коллективы больниц Свободного, Тынды, Новокиевского Увала, Серышева, Магдагачи, Шимановска, Буреи, Прогресса, также ФАПов в Серышевском, Магдагачинском округах и Октябрьском районе.
 
 Врачей распределяют согласно нуждам медучреждений. Так, акушер-гинеколог, кардиолог, хирург, участковый-терапевт, анестезиолог-реаниматолог, травматолог-ортопед и онколог отправились в Свободный, стоматолог и неонатолог — в Тынду, в Прогрессе нуждались в участковых терапевтах, в Шимановске требовался фтизиатр, а в селе Украинка Серышевского округа — фельдшер на ФАП.
 
 Все медики получили выплату от одного до двух миллионов рублей в зависимости от территории.
 
 Среди них супруги Михаил и Анастасия Мармаза. Михаил — анестезиолог-реаниматолог, а Анастасия — врач-невролог. Они сразу после ординатуры начали работу в Свободненской больнице.
 
 «Нам понравились условия, которые предлагали при трудоустройстве, и у супруга был заключен целевой договор с больницей. Выплатили подъемные, предоставили временное жилье, позже обещают дать служебную квартиру. Коллектив хороший, работа устраивает. О программе подсказали в самой больнице, мы согласились поучаствовать. Каждый из нас получил единую компенсационную выплату в размере миллиона рублей», — поделилась врач-невролог Анастасия Васильевна.
 
 
Фото: Порт Амур   
                    