В Приамурье проверили состав котлет
В Приамурье обнаружили ДНК курицы в мясных котлетах. Речь идет о полуфабрикатах «Московские». Нарушение обнаружили специалисты лаборатории, подведомственной управлению Россельхознадзора по Амурской области и республике Саха. В образце эксперты нашли ДНК птицы, хотя этот компонент не был указан в составе изделия на упаковке.
Как сообщили в ведомстве, с начала года это 15-й случай выявления несоответствий в продукции. Ранее специалисты обнаружили ДНК сои, курицы и лошади в мясных полуфабрикатах, фарше и колбасных изделиях.
«Мясо птицы, как и сою, в полуфабрикаты чаще всего добавляют с целью экономии натурального мяса, удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции. Мясо птицы механической обвалки содержит много коллагена, осколки костной ткани; его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, и оно ухудшает вкусовые характеристики изделия за счет запаха окисленного жира и твердых включений», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Информация о результатах исследований передана в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия мер.Фото: piqsels.com