В Турции предложили отказаться от формата «шведский стол» в отелях
Президент общественной организации рестораторов Рамазан Бингель предлагает заменить систему all inclusive на формат a la carte, при котором человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть
В Турции предложили отказаться от формата «шведский стол» в отелях в рамках борьбы с пищевыми отходами. Соответствующие предложения Реджепу Тайипу Эрдогану готовит Совет по продовольственной политике администрации президента, заявил президент общественной организации рестораторов Рамазан Бингель, пишет Sabah.
По его словам, в рамках инициативы предлагается заменить в турецких отелях систему all inclusive на формат a la carte, при котором человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть. По данным турецкого фонда по предотвращению расточительства, ежегодно в стране выбрасывается около 23 млн тонн продуктов.
При этом в АТОР назвали «вбросом» сообщения об отмене шведских столов в отелях Турции, пишет RT. По данным ассоциации, инфоповод в турецких изданиях основан на личных пожеланиях президента общественной организации рестораторов, который хотел бы, чтобы его тезисы включили в доклад Совета по продовольственной политике Турции.
При этом сам документ находится на этапе разработки, он будет готов через два месяца, его содержание неизвестно.