Врач Серёжина назвала сонливость после еды естественным явлением
По словам специалиста, это связано с выработкой эндорфинов и при сбалансированном рационе это состояние проходит примерно через час — полтора.
«Это значит, что организм адаптировался и процесс пищеварения идёт нормально», — сказала Серёжина в беседе с газетой «Известия».
Кроме того, короткий сон после обеда даже полезен, добавила врач.
Проверить углеводный обмен стоит, если сонливость повторяется после каждого приёма пищи.
«Коварство сахарного диабета заключается в незаметном влиянии на многие внутренние органы, включая щитовидную железу, а хроническая усталость после еды — сигнал, который нельзя игнорировать», — заключила эксперт.
Ранее доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, что отказ от завтрака повышает риск набора лишнего веса.