Выпускной прошёл в медицинском колледже
Душа у меня вот так лежит. Ну не знаю, он прям че то меня зовёт туда.
Так объясняет не только свой выбор стать фельдшером, но и желание работать на селе. Получив диплом, Михаил отправится лечить людей в Ленинский район. Он работал в Фельдшерско-акушерском пункте, поэтому у него есть опыт оказания амбулаторной и неотложной помощи населению.
Михаил Матюшин:
Сначала должны узнать пациента, понять, как он себя ведёт, а от этого уже идёт. Мы отталкиваемся, чтобы назначить ему лечение, обследовать его и дальнейшее направить.
Согласно приказу Минздрава России с 1 сентября фельдшеры имеют право брать на себя функции терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов, если этих специалистов нет в медучреждении. Готовы ли к этому молодые специалисты?
Алексей Денисов, директор Тульского областного медицинского колледжа:
Наши выпускники справятся, потому что когда они учились на выпускном курсе, многие из них получали вторую специальность, а дальше с руководителями лечебных учреждений мы рассматриваем вопрос, чтобы на базе отделения последипломного образования подготовить ряд специальностей в рамках федерального образовательного стандарта и профстандарта для фельдшеров дополнительную профпереподготовку.
Тульский областной медицинский колледж продолжает оставаться кузницей кадров среднего медицинского звена. В этом году в Туле и районах области выпустилось более 600 человек. Дипломы вручили новоиспеченным фельдшерам, медсестрам, лаборантам и фармацевтам.
Многие ребята уже во время практики определились с работой, поэтому еще на 3 и 4 курсах начинаются трудиться в медучреждениях. Среди них и Алина Зинченко.
Алина Зинченко:
В реанимации женщина была в плохом состоянии, у неё произошла остановка сердца, врачи нам дали сделать сердечно лёгочную реанимацию, и мы её откачали. Спасли ей жизнь, завели ей сердце, и тогда я поняла то, что я хочу стать анестезиологом.
С твердым решением Алена поступила на целевое обучение и, закончив ВУЗ, хочет работать врачом – анестезиологом. 97 студентов учатся по целевому договору и им выплачивается региональная выплата – 3 000 рублей ежемесячно. В планах колледжа начать выпускать фельдшеров-стоматологов.