Каши быстрого приготовления на самом деле бесполезны

Каши быстрого приготовления на самом деле бесполезны

Нутрициолог развеял миф о пользе популярных утренних каш.

По словам нутрициолога, хлопья быстрого приготовления получаются из расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, именно поэтому в подобных кашах никакой пользы нет.

В этой связи, лучше выбирать каши с высокой продолжительностью варки — они станут прекрасным источником витаминов группы В и Е, а также пищевых волокон, снижающих содержание вредного холестерина, растворимой клетчатки, улучшающей работу кишечника.

Еще одна малополезная каша — манная. В ней очень много глютена, а микроэлементов, витаминов и белка — по минимуму. Кроме того, она может мешать усвоить витамин D.

07:42
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025