5 минут — и готово: рецепт теста на пиве, который покорит даже опытных кулинаров
Смешайте все ингредиенты и вымешивайте не менее 5 минут. Оставьте на 30 минут.
Фото: freepik.com by vecstock, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/ БулочкиОтрежьте примерно 15 кусочков теста и придайте им любую желаемую форму или раскатайте в 4 лепёшки. Оставьте подниматься ещё на 20 минут или пока кусочки не увеличатся в объёме (примерно на 50%).
Обваляйте кусочки теста или лепёшки в муке (при желании смажьте оливковым маслом) и медленно обжарьте на гриле (установите решётку на верхний или средний уровень), часто переворачивая.
ВниманиеВ зависимости от температуры гриля булочки или лепёшки могут довольно быстро подгореть, поэтому будьте внимательны.
ВариантДобавьте в тесто обжаренный лук или чеснок; также хорошо подойдёт нарезанный перец чили.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 2 порции Белая пшеничная мука особо тонкого помола — 1000 г Пиво или вода — 500 г Соль — 20 г Дрожжи — 80 г еда пиво тесто рецепт выпечка кулинария