Нутрициолог рассказала, чем вредна лапша быстрого приготовления
«В лапше быстрого приготовления содержатся усилители вкуса, глутамат натрия, множество консервантов, что может негативно влиять на здоровье при частом употреблении: вызывать аллергии, нарушать работу ЖКТ, перегружать печень», — подчеркнула нутрициолог.
Кроме того, в продукте содержится много вредных жиров, влияющих на сердечно-сосудистую систему.
Если в лапшу добавить майонез и кетчуп, то калорийность блюда значительно увеличивается.
«Мы получаем «бомбу», перегружающую ЖКТ и печень, повышающую риск ожирения, сердечно-сосудистых и метаболических нарушений – диабета, инсулинорезистентности», — предупредила эксперт.
По словам Ольги Яблоковой, у такого блюда только один плюс — быстрота приготовления.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» эндокринолог объяснила, в каких случаях кофе вредит здоровью.