+56

Владимир Кравченко

  • Последний визит: 7 дней назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Томск
61 год
Мужской
высшее
Томский государственный университет
Совет Федерации
Женат

О себе

Сенатор Российской Федерации — представитель от Законодательной Думы Томской области, член комитета по экономической политике Совета Федерации

Стена пользователя

Загрузка...
Рассказал об основных итогах и планах работы за полугодие

На пресс-конференцию, посвященную окончанию весенней сессии Совфеда, пригасили журналистов областных и районных СМИ.

Совет Федерации в постоянном режиме сверяет все инициативы с регионами и помогает продвигать их интересы на федеральном уровне.

Для себя мы обозначили два главных направления – усиление позиций области на федеральном уровне в деле привлечения дополнительных финансовых средств.

Речь идет о работе над параметрами федерального бюджета, нацпроектов.

И, конечно, в приоритете – инициативы по поддержке участников спецоперации, членов их семей. Многие меры, по поручению Президента, уже реализованы.

Вместе с тем необходимо принятие дополнительных инструментов: например, расширения программ реабилитации, обеспечения ветеранов боевых действий земельными участками.

Администрация Томской области и Законодательная Дума вносят одни из самых проработанных предложений.

Такой подход позволяет нам транслировать в правительство аргументированные предложения, касающиеся развития области.

📅В течение полугодия по нашей инициативе в Совфеде прошли «круглые столы» по развитию малотоннажной химии, беспилотных авиасистем, особых экономических зон, стимулированию предпринимательства.

Благодаря поддержке Валентины Матвиенко и консолидированной позиции региона рассмотрены вопросы создания кластера электроники и беспилотных систем.

Кроме того, мы продолжили работу по вопросам, которые озвучивают в наш адрес аграрии, представители промышленности, лесоперерабатывающей сферы.

🟦Держим на контроле реализацию пунктов Постановления «О господдержке социально-экономического развития Томской области», принятого Совфедом.

Взаимодействие с командой губернатора и областными депутатами осуществляется в постоянном режиме.

Отмечу, в завершение весенней сессии Совета Федерации прошла рабочая встреча Президента с Председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко.

Владимир Путин высоко оценил работу Совфеда, подчеркнув, что «верхняя палата решала приоритетные задачи с точки зрения структурных изменений в российской экономике и решения социальных вопросов».

Благодарю всех представителей СМИ за уделенное время.
Загрузка...
11 дней назад
#
Валентина Матвиенко в рамках итогового заседания весенней сессии и пресс-конференции подвела итоги парламентского цикла

Некоторые тезисы:

?Планы работы. Совет Федерации выполнил все планы на весеннюю сессию. Всего в ходе 13 заседаний Совет Федерации рассмотрел 355 законов.

?Поддержка участников СВО и членов их семей. В Госдуму в ближайшее время будут внесены три новых законопроекта о поддержке участников специальной военной операции, в них учтено мнение регионов и военнослужащих.

Вышеупомянутые законопроекты в том числе касаются бесплатного высшего и среднего профессионального образования для членов семьи участника СВО, а также бесплатного проезда участника СВО к месту проведения военно-врачебной комиссии.

?Ещё 12 законопроектов, по словам спикера СФ,
находятся на рассмотрении рабочей группы.

Порядка 15 законов, направленных на поддержку участников СВО и их семей, одобрено Советом Федерации в текущую сессию. За всё время принято уже более 100 законов.

?Важнейшим направлением работы Совета Федерации остается поддержка семей с детьми, реализация государственной демографической политики

Отдельно спикер отметила, что наиболее значимым событием весенней сессии стало празднование 80-летия Великой Победы.

✅Матвиенко сообщила о разговоре с президентом.

По ее словам, Владимир Путин просил передать слова благодарности всем
сенаторам, в целом Совету Федерации за продуктивную, результативную работу в весеннюю сессию.
Загрузка...
12 дней назад
#
Комитет и законы

О некоторых федеральных законах, рекомендованных к одобрению по итогам заседания комитета по экономической политике.

?Цифровые платформы. Операторы цифровых платформ обязаны проверять информацию о партнёрах через ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕСИА. Оператор приравнивается к владельцу агрегатора и несёт ответственность за убытки потребителей.

?Земля. Собственникам хотят дать право выбирать вид разрешённого использования земельного участка из перечня, определённого органами власти, и менять его без дополнительных согласований.

?Запрет продажи электронных железнодорожных билетов через сайты и мобильные приложения лицами, не имеющими договора с перевозчиком.

?Право бесплатного проезда по платным автомобильным дорогам и участкам таких транспортных средств, как машины Вооружённых Сил РФ, войск Росгвардии и органов Федеральной службы безопасности.

?Расширение трудовых гарантий для работников-совместителей при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата.

?Некоторые положения проекта: выходное пособие; сохранение среднего заработка на период трудоустройства (до двух месяцев, с возможностью продления до трёх); предоставление этих гарантий в аналогичном порядке, установленном для основных работников.

?Запрет на участие иностранных лиц и российских компаний с долей иностранного участия более 20% в исследовании товарных рынков. Доложил о федзаконе на комитете.

?Поддержка МСП. Кредитные каникулы можно взять раз в пять лет сроком на шесть месяцев по каждому из кредитов, если у бизнеса их несколько.

?На время кредитных каникул выплаты прекратятся только по основному долгу — проценты по кредиту продолжат начислять.
Загрузка...
14 дней назад
#
На заседании рабочей группы выработали подходы к формированию кластера «Электроники и беспилотных технологий».

В продвижении этого стратегически важного как в масштабах страны, так и в пределах региона проекта всемерную поддержку нам оказывают: Валентина Матвиенко, первый вице- спикер Совфеда Андрей Яцкин, глава Минпромторга Антон Алиханов. Курирует создание кластера лично Губернатор Владимир Мазур.

Всегда на связи по всем вопросам создания кластера вице-губернатор Василий Потемкин.

Кластер позволит нам создать новые, высокооплачиваемые рабочие места, выпускать самую конкурентоспособную продукцию (не менее 80% отечественных комплектующих).

К 2030 году объем произведенной на территории России продукции должен составить 4,8 млрд руб.

?А общий объем инвестиции по проектам  кластера достигает 11  млрд руб.!

В кластере 13 участников и 8 проектов.

4️⃣ключевых предприятия: АО «Когнитив», АО «НПФ «Микран», АО «НПП Радар ммс», ООО «ЛЭМЗ — Т».

И, как уже было озвучено,8️⃣проектов:

?Универсальная автономная роботизированная платформа «Беспилотный бескабинный минитрактор» (АО «Когнитив»).

?Система спутниковой связи «Мини МСП» (АО «НПФ «Микран»).

✈️Воздушная логистическая линия по перевозке грузов с использованием средних и тяжелых БАС вертолётного типа с организацией логистических и транзитных хабов (АО «НПП Радар ммс»).

?Комплекс для аэромониторинга трубопроводов с применением беспилотного воздушного судна с целью обнаружения утечек и мониторинга концентрации метана (АО «НПП Радар ммс»).

?Производство модулей воздушно-лазерного сканирования (лидаров) (АО «НПП Радар ммс»).

?️Спутниковый терминал бортовой радиокомандной линии для БВС» (АО «НПП Радар ммс»).

?Комплексные системы беспроводной широкополосной связи для группировок беспилотных аппаратов всех типов (АО «НПП Радар ммс»).

⚙️Системы связи «БАС»

Для участников сформированы привлекательные условия.

Они смогут воспользоваться набором федеральных и областных преференций.

Запланировано проведение общего заседания с потенциальными потребителями продукции кластера.

Конечно же, кластер станет и драйвером для повышения качества образования, модернизации уже существующей инновационной инфраструктуры.

Так, к примеру, назрела необходимость в завершении строительства II очереди Экспоцентра, строительства научно-внедренческого центра.

Оба объекта относятся к ОЭЗ.

?Предложил вернуться к вопросу выделения федерального финансирования.

?Ещё один момент связан с созданием учебного научно-исследовательского центра ТУСУРа, который может готовить до 5️⃣0️⃣0️⃣высококлассных специалистов, в том числе для работы на предприятиях -участниках кластера.

Здесь также необходима  федеральная поддержка.
Загрузка...
14 дней назад
#
Образовательный этап программы «Наши Герои» набирает обороты

Напомню, программа была разработана по поручению Губернатора.

➡️Участники осваивают новые знания и умения. Они будут востребованы в сфере государственного управления, администрирования некоммерческого
и коммерческого секторов.

?Вне всяких сомнений многие участники программы совсем скоро будут выдвинуты на руководящие должности в самых разных сферах.

Вместе с одним из участников, Вячеславом Пугачевым (наставником которого являюсь), продолжаем работу по разработке проекта. Он направлен на патриотическое воспитание молодежи.

Ветеран спецоперации уже провел переговоры с органами
власти, региональным ДОСААФ относительно выделения ставок инструкторов.

По плану они будут вести воспитательную и образовательную деятельность по истории Отечества, стрелковой и парашютной подготовке,
управлению БПЛА.

✅В будущем такие структуры, спортивной, военно-патриотической направленности, должны появиться в районах области.

Задачи достаточно масштабные, но будем воплощать их в жизнь.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025