+154

Ольга Щетинина

  • Последний визит: 12 часов назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Нижний Новгород
50 лет
Женский
высшее
РАНХиГС
Совет Федерации

О себе

Сенатор Российской Федерации — представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области , член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Совета Федерации

Стена пользователя

Загрузка...
14 часов назад
#
Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников нашей страны – День народного единства!

Четыре столетия назад именно из нашего Нижнего Новгорода стартовало народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Их подвиг стал не просто историческим событием, а настоящим символом мужества, самоотверженности и безграничного патриотизма. Это был подвиг, который показал всему миру, на что способна Россия, когда её народ един!

Нижний Новгород и сегодня остаётся верным заветам предков. Представители разных национальностей, народов и конфессий живут здесь в мире и согласии. Мы продолжаем традицию – «Купно за едино!» и вновь объединились, чтобы противостоять современным вызовам, поддержать тех, кто сейчас находится в зоне СВО, помочь тем, кто нуждается в нашей заботе и внимании. Нам это по силам!

Здоровья всем, благополучия и мира! С Днём народного единства! Пусть единство духа и сердца всегда живёт в каждом из нас!
Загрузка...
6 дней назад
#
Недавно ко мне обратилась многодетная мама Ирина из Нижегородской области. Ее работодатель вынудил уйти с работы, ссылаясь на то, что она «часто уходила на больничный с ребенком». Ситуация, увы, не новая, и такие истории, к сожалению, случаются.

Раньше, даже имея право на бесплатную юридическую помощь, многодетные мамы могли рассчитывать лишь на консультацию. А ведь для восстановления справедливости часто требуется гораздо больше: грамотно составленные документы, защита в суде…

Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации поддержали закон, расширяющий возможности при отстаивании трудовых споров. И теперь можно получить полное бесплатное сопровождение по трудовым спорам – от составления документов до представления интересов в суде и других государственных органах. Кстати, в итоге Ирину работодатель восстановил еще в досудебном порядке.

❓Кто может получить бесплатную юридическую помощь?
▫️Многодетные родители
▫️Участники СВО с семьями
▫️Дети-сироты, дети-инвалиды
▫️Инвалиды I и II группы
▫️Ветераны ВОВ, Герои РФ, Герои Труда РФ
▫️Малоимущие граждане
… и другие категории граждан, которым предоставлено право в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и иными федеральными законами.

❓Где получить бесплатную юридическую помощь?

▫️В государственных юридических бюро: Например, в Нижнем Новгороде по адресу ул. Рождественская, 24.
▫️У адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи. Список можно найти на сайте палаты адвокатов Нижегородской области
▫️В Штабе общественной поддержки (https://t.me/stab_er52) в Нижнем Новгороде: Каждую среду здесь проходят бесплатные юридические консультации. Адрес: ул. Малая Покровская, 2а.

Если у вас есть вопросы по трудовым спорам или другие юридические сложности – не оставайтесь с ними наедине. Обращайтесь за помощью.
Загрузка...
11 дней назад
#
Есть вещи, которые мы делаем на автомате: пользуемся вилкой, закрываем дверь на замок, ходим или бегаем. А есть люди, которым приходится учиться всему этому заново.

Продолжаю по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко работать над совершенствованием системы оказания помощи людям, получившим различные травмы. Вместе с моим подопечным, участником проекта «Герои. Нижегородская область» Александром Курицыным, посетила новый центр протезирования и ортопедии в Нижнем Новгороде. (https://t.me/vvcpo) Это уже второе подобное предприятие в регионе, где проходит комплексное реабилитационное сопровождение человека до и после протезирования.

Здесь есть тренировочные зоны с лестницами и специальными покрытиями, имитирующими разные сложности, адаптационная квартира, где люди заново учатся готовить и выполнять простые бытовые задачи, уличная дорожка с имитацией брусчатки, песка и других неровностей, чтобы подготовить человека к реальной городской среде.

Наша общая задача —выстроить единую, понятную систему поддержки. Каждый человек, столкнувшийся с травмой или болезнью, должен точно знать, где его ждут и готовы оказать квалифицированную помощь.
Загрузка...
15 дней назад
#
Сегодня в МГИМО встретилась с участниками V Парламентской модели – проекта для студентов и молодых ученых, которым интересна сфера политики и законотворчества. И таких талантливых и амбициозных ребят уже больше 1800 — со всей России и из-за рубежа. Кстати, за время проведения участниками Парламентских моделей были и ребята-нижегородцы из ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Нижегородского филиала РАНХиГС и Нижегородской правовой академии.

В рамках проекта студенты полностью погружаются в процесс законотворчества: работают в профильных комитетах, обсуждают с экспертами острые вопросы повестки и разрабатывают собственные законопроекты. В этом году Модель вышла на новый уровень – впервые в ее истории ребята моделируют работу комитетов Совета Федерации.

И это не просто теория! Например, «члены комитета по науке, образованию и культуре» уже готовят предложения по совершенствованию законодательства о креативных индустриях, а их коллеги из «комитета по здравоохранению» поддержали инициативу нашего губернатора о полном запрете продажи вейпов.

Моя лекция о работе Совета Федерации, комитетов, международной работе, процессе законотворчества в итоге переросла в живой и честный диалог. Обсудили эффективные модели местного самоуправления, плюсы и минусы целевого обучения, законопроект об обязательной отработке для студентов-медиков. И, конечно, не обошлось без личных вопросов. Один из самых популярных: «А что нужно сделать, чтобы стать сенатором?». Нужно много работать, любить свою страну, свой регион и людей, интересы которых ты представляешь.

Благодарю всех участников за этот глубокий и очень открытый разговор. Договорились о дальнейшем сотрудничестве. Студенты готовят законотворческие инициативы. Буду рада оказать им экспертную поддержку.
Загрузка...
18 дней назад
#
Нижегородская область — центр формирования новой культуры ответственного бизнеса в России. Именно такой статус наш регион подтверждает в эти дни, принимая у себя ЭКГ-форум «СО.ЗНАНИЕ».

А что такое ЭКГ? И почему эта аббревиатура сегодня звучит особенно часто?

Нет, это не электрокардиограмма. Но тоже связано со «здоровьем» — со здоровьем компании. ЭКГ-рейтинг — это комплексная оценка бизнеса по трем ключевым направлениям:

▫️Экология: Насколько бережно компания относится к природе, какие экологические проекты реализует.
▫️Кадры: Какие условия созданы для сотрудников? Сюда входят уровень зарплат, социальный пакет, обучение, безопасность труда.
▫️Государство: Насколько компания надежна с точки зрения финансов и закона? Учитывается налоговая дисциплина, отсутствие долгов, прозрачность.

Но главный вопрос — зачем это бизнесу?

На форуме как раз обсуждали конкретные выгоды. Высокий рейтинг становится знаком качества, который может учитываться банками при оценке кредитного рейтинга компании. Рейтинг уже дает дополнительные баллы при участии в государственных конкурсах. В условиях дефицита специалистов выигрывает тот, кто может предложить лучшие условия.

Прозвучала отличная идея — интегрировать в портал «Работа России» фильтры, чтобы соискатели могли искать компании по конкретным соцгарантиям: от жилищной поддержки до гибкого графика для мам. Еще одно предложение – от губернатора Глеба Никитина: учитывать в рейтинге трудоустройство людей с инвалидностью и программы поддержки семей участников СВО.

Иными словами, ЭКГ-рейтинг становится универсальным языком, на котором бизнес сможет доказывать свою надежность и привлекательность — и для государства, и для банков, и для сотрудников.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025