Мы, нижегородцы, с особым трепетом относимся к этому празднику. Ведь именно наша земля стала колыбелью этого великого единения. От 400-летия подвига ополчения Минина и Пожарского, когда мы запустили «Мининский призыв», «Дорогу героев», экспедицию «Русская цивилизация», летнюю школу «Взлёт» в начале 2000-ых. До сегодняшних дней, когда пульс каждого из нас от губернатора до простого сельского труженика настроен на помощь нашим бойцам на СВО, созданы Дом народного единства, КУПНО.СТАРТ, территории десятков уникальных проектов, творческих команд и неравнодушных талантливых молодых руководителей.
Изначально мы верили, что «ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА — НАШ ПРАЗДНИК!». Именно НАШ, наследников Минина. Но сегодня мы с гордостью говорим:
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРАЗДНИК!Как справедливо отметил наш Губернатор, это не просто дата в календаре. В эпоху современных вызовов, связанных с СВО, особенно важна чёткая гражданская позиция молодёжи, её глубокое понимание своей принадлежности к великой стране. И отрадно видеть, что патриотические настроения среди молодого поколения только крепнут, что подтверждают и данные ведущих социологических центров.
«СТРАНА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!» – уверен, так скажет о нас мир завтра. Это не просто красивая фраза, это наша цель. Мы уверенно движемся к ней, формируя научное и экспертное сообщество в области патриотического воспитания, продвигая важные законодательные инициативы и активно освещая на федеральных и международных площадках успешные общественные проекты, которые помогают воспитывать по-настоящему преданных и неравнодушных граждан России.







Приняли законопроект, призванный преодолеть дефицит кадров и поддержать выпускников медицинских вузов и колледжей. Выпускники-медики, впервые прошедшие аккредитацию, будут работать под руководством наставников. Срок наставничества – не более 3 лет. Работать выпускники будут в медучреждениях системы ОМС, а целевики — по своему договору. 70 % мест в вузах останутся целевыми, а 30 % — бюджетными. В ординатуре 100% мест будут целевыми. Для абитуриентов, поступающих по целевому направлению в колледж, будет проводиться отдельный конкурс. 








И конечно за победу, которую ждём и приближаем своей работой и служением.















Поддержка семей и демографии: На это направим рекордные 10 трлн рублей. В эту сумму входят: единое пособие для нуждающихся семей, продление и индексация материнского капитала, льготная ипотека и выплаты в 450 тысяч рублей для многодетных, новая семейная выплата для семей с двумя и более детьми.
Образование и здравоохранение: Более 900 млрд рублей на нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» — это модернизация больниц и поликлиник, почти 300 млрд рублей на капитальный ремонт школ, более 60 млрд рублей на ремонт техникумов и колледжей.
Развитие инфраструктуры и технологий: 4,6 трлн рублей будет вложено в дорожное хозяйство — это новые и качественные дороги по всей стране. 1,9 трлн рублей — на проекты технологического лидерства, что укрепит нашу экономику в условиях санкций. Продолжится реализация программ формирования современной городской среды и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Будут профинансированы мероприятия программы модернизации коммунальной инфраструктуры и ликвидации аварийного жилищного фонда. 



















Со счетом 3:2 юные следж-хоккеисты показали невероятный класс и волю к победе. Но на самом деле, победила дружба! Этот день еще раз показал, что хоккей — это гораздо больше, чем игра. Это мост, который соединяет сердца.





