+96

Роман Карманов

  • Последний визит: 23 часа назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
Президентский фонд культурных инициатив

О себе

Роман Карманов:

Стена пользователя

Загрузка...
1 год назад
#
В Удмуртии готовятся выпустить большой каталог «Удмуртское ткачество в дизайне интерьера» в рамках проекта «Луло сусо». Он запущен в республике при поддержке ПФКИ. Очередной пример того, как в национальных республиках создают аутентичные дизайны, которые потом используют и в интерьере, и при создании одежды.

Участники проекта усердно трудились: обучались по видеокурсу, прошли практикум, совершенствовали навыки на ткацких мастерских и работе с дизайнером. И создавали элементы интерьера на основе удмуртского традиционного ткачества.

Каталог, кстати, станет дизайнерским предложением, где все созданные изделия будут вписаны в интерьер, расставлены по жилым комнатам, спальням, детским, кухням, прихожим. Покупая вещь через каталог, заказчик сможет увидеть, как полезно он может применить его в своем доме.
Загрузка...
1 год назад
#
Обещал рассказать, где слушать мое интервью для Александра Цыпкина в его авторской передаче «Цыпкин, ты достал!» </div>



                </div>
                
                <div class=
Специальный дружеский проект Александра Цыпкина
https://www.mosfm.com/audios/155998?type=programs).
Загрузка...
1 год назад
#
Проектный офис ПФКИ в Марий Эл на своей странице в ВК вывел формулу того, зачем, собственно, Фонд так активно «пошел» вглубь страны (имею в виду повсеместное открытие ПО). Вот достижение вполне конкретного офиса, который работает в республике с ноября прошлого года: «Впервые в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив принимают участие Волжский, Килемарский, Куженерский, Параньгинский, Советский районы». Вроде бы простое перечисление территориальных единиц. Но на самом деле это значит, что офис, запустив работу, «забрался» в лучшем смысле этого слова еще глубже, еще дальше — в небольшие населенные пункты. Туда, где живут очень творческие и креативные люди.

«Страна-регион-районы» — такая «лестница» очень эффективно работает. Причем, в обоих направлениях.

Цифры как подкрепление правильных шагов со стороны руководства региона и показатель эффективности работы ПО: впервые за три года существования ПФКИ на конкурс (12-й) было подано 73 заявки, на 50 заявок больше, чем на предыдущий отбор.
Загрузка...
1 год назад
#
С Днем российского флага необычно поздравили жителей Омска </div>



                </div>
                
                <div class=
Загрузка...
1 год назад
#
Журнал «Нация» из Ростова-на-Дону при поддержке ПФКИ продолжает серию публикаций об иностранцах, которые приняли решение жить в России. На этот раз — прелюбопытная история об американцах из старого района Ростова, который называют Нахаловкой. Она — внезапно о калифорнийском священнике, который обосновался на нашем юге.
Ефрем Алхас — настоятель православного ассирийского прихода. Из «штата мечты» на Дон вместе с семьей он перебрался год назад. 

До переезда три года учил язык. Ефрем говорит на русском довольно неплохо. Его жене Элен, или просто Лене, великий и могучий дается сложнее. А четыре дочки щебечут вовсю.

Очень интересно почитать. (https://nationmagazine.ru/russia/amerikantsy-v-rostovskoy-nakhalovke-nam-ne-khvataet-tolko-luzhayki-pered-domom/) Оказывается, район семейство выбрало специально — пара мечтала пожить в старинной части города (сейчас там, правда, растут одна за другой новостройки, но колонки, куда ходят за водой местные, если верить статье, еще есть). Дом
Загрузка...
1 год назад
#
В Горно-Алтайске и на курорте «Манжерок» впервые пройдет международный фестиваль искусств «Большой Алтай». На несколько дней здесь сойдутся вместе театральное, кинематографическое, музыкальное, выставочное, образовательное и кулинарное искусство. В афише — несколько десятков мероприятий. На Алтай люди культуры обещают посмотреть как на колыбель разных народов. Понятное дело, что без этнокомпонента не обойдется.

В списке участников фестиваля заметил проект, подержанный в одном из конкурсов ПФКИ. Это работа этнофотографа Екатерины Кулаковой и команды «Зов Земли», называется «Народная краса. Россия — глубокий образ».

Это серия фоторабот, посвященная коренным народами России. Собрали фото в этнокалендарь и выставку. За два года работы было 12 фотосессий, в них участвовали алтайцы, башкиры, буряты, калмыки, коряки, ненцы, саамы, тувинцы, хакасы, чукчи, эвены, якуты. Вышло то, что видите прикрепленным к посту. Культура 12 народов, переданная через образ женской красоты, отражающий национальные особенности аутентичной атмосферой и костюмом.
Загрузка...
1 год назад
#
Две авторские фотовыставки начинают работу в Нижегородской области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Для размещения экспозиций выбрали Курмыш и Бортсурманы.

Одна из выставок — «Потомки и наследники святых». Игорь Палкин — ее автор, на самом деле не только фотограф, но и священник. Заведует фотослужбой Патриарха Московского и всея Руси, служит в храме при МГУ. Выставка, как говорит автор, — это собирательный образ Русской Церкви. Но… изнутри. Интересно познакомиться с таким взглядом творческого человека.

Вторая фотовыставка проекта — «Курмыш: второе рождение». Ее автор, нижегородский фотограф Леонид Гройсман, провел в Курмыше несколько счастливых дней прошлого лета и стал свидетелем чудесных курмышских событий. Они-то и запечатлены на фото художника.
Загрузка...
1 год назад
#
Фильм «Семнадцать мгновений весны» с момента выхода на экраны имел огромный успех. Музыку из него тоже полюбили.

Роберт Рождественский, работавший с композитором Микаэлом Таривердиевым над песнями для фильма, писал: «Считаю, что композитор и его музыка стали главными героями фильма наряду с прекрасными актёрами…до прихода Таривердиева в картину в её успехе ещё можно было сомневаться. Доля его участия в создании психологизма, недетективности огромна. Герой фильма нигде не говорит о своей тоске, боли, но та щемящая нота, которая звучит в музыке и разворачивается огромно, мощно контрапунктом к сюжету, придаёт картине глубину и объёмность».

Помните сцену свидания Исаева с женой в кафе «Elephant»? Разные столики, безмолвная встреча. Выдать друг друга нельзя. Но говорит музыка — «Песня о далекой Родине». Пронзительная, раскаленная я бы сказал.

В фильме «Песню о далёкой Родине» поет Иосиф Кобзон. Мало кто знает, что первоначально для записи песен для картины пригласили Муслима Магомаева. Но его исполнение не устроило режиссёра. Спел, как сам писал артист, он ее «по-американски», а переделывать отказался. Свидетели событий писали, что даже обиделся.

«Песню о далёкой Родине» исполнили Хибла Герзмава и Олег Аккуратов. Ее они подарили зрителям вчера в рамках фестиваля, продолжающегося при поддержке ПФКИ в Сухуме.
Загрузка...
1 год назад
#
В Новосибирске начали снимать фильм «Увидеть небо» про уроженца области, героя, летчика-аса Александра Покрышкина

Во время Великой Отечественной войны он совершил более 650 боевых вылетов, в 156 воздушных боях сбил 59 самолетов противника. Покрышкин стал первым, кто был трижды удостоен звания Героя Советского Союза и оставался единственным обладателем трех золотых звезд до самого дня Победы над Германией. В 1972 году прославленному летчику было присвоено воинское звание маршала авиации. 

За работу взялась новосибирская компания «ЛБЛ-холдинг», съемки проходят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Первая съемочная смена постановочно-документального фильма, по признанию команды, одна из самых сложных: эстрадный оркестр Новосибирской государственной филармонии во главе с дирижером Виктором Ивановым в поле среди цветов исполнял музыку Эдуарда Артемьева, под которую пилоты новосибирского аэродрома «танцуют» в небе. Посмотрите на фото, это красиво!

Сюжетная линия фильма расскажет об истории мальчика Саши, который, как и Покрышкин, мечтает стать летчиком, вслед за дедом. Травма преграждает ему путь в небо. На фоне истории о Покрышкине дедушка старается помочь внуку вновь обрести мечту и силы для преодоления трудностей.

«Через сюжетную линию с участием актеров мы покажем самолеты прошлого и настоящего, подчеркнем значимость работы пилотов-испытателей и конструкторов. Немаловажно и то, что в «Увидеть небо» мы представим Новосибирск как город, связанный с воздухоплаванием, «город с крыльями», — приводит пресс-служба слова продюсера проекта Вероники Бердина.

Съемки продлятся до середины осени. Ждем премьеру в апреле следующего года.
Загрузка...
1 год назад
#
В Кронштадте через месяц пройдет настоящий рокерский фестиваль
Загрузка...
1 год назад
#
В Нижнем Новгороде в арт-пространтве «Цех» готовятся открыть мультимедийную выставку «Великолепный Эрмитаж» (экспозиция будет работать для всех с 16 августа). Все закономерно. Нижний — культурная столица 2024 года. Едет на Волгу, конечно, не коллекция подлинников из Зимнего, а цифровые двойники произведений.

Часы «Павлин», например, придут в движение благодаря технологии motion capture. «Задвигаются» даже персонажи картин. На этой выставке, как вы поняли, в чести 3D-мэппинг, AV-инсталляции, голограммы и искусственный интеллект. Впрочем, тут Эрмитаж всегда был впереди планеты всей. Не раз на центральных сессиях разных форумов об этом рассказывал Михаил Борисович Пиотровский.

Можно будет совершить прогулку по музею, увидеть 6 знаменитых интерьеров. Круговая панорамная проекция в деталях представит Иорданскую лестницу, Георгиевский и Гербовый залы, Галерею героев войны 1812 года, Лоджию Рафаэля.

Мультимедийную выставку можно будет посмотреть до 20 октября. После показа в Нижнем Новгороде она отправится в другие города России. Официальный сайт проекта, который проходит при поддержке ПФКИ, — magic-hermitage.com. Вот уж точно Эрмитаж — Великолепный.
> Мультимедийный выставочный проект
http://magic-hermitage.com.
Загрузка...
1 год назад
#
Как и вся страна сейчас, неотрывно слежу за тем, что происходит в Курской области, сопереживаю и сочувствую каждому, кто испытывает на себе последствия вероломного, бесчеловечного нападения. Курск, всем сердцем с вами. Враг будет разбит, победа будет за нами!
Загрузка...
1 год назад
#
Константин Богомолов и его проект «Голоса страны», о которых рассказывал уже не раз, взяли премию «Московского комсомольца» как лучший социально значимый проект. Спектакли захватили ВДНХ весной, шли все, как один, с аншлагом. Сценарии каждой из постановок писали после того, как кинули по всей стране клич — присылать истории о себе (подразумевая, что они «потянут» на театральное действие). Так в списке оказалась история учительницы рисования из села Лох, эксперта по этикету и деловой переписке из Санкт-Петербурга, авторе и ведущей курсов по женской клоунаде, работающей еще и больничным клоуном, водителе мусоровоза из Новосибирска, да еще много каких.

В сентябре выходит книга «Голоса страны», под обложкой которой собраны 12 пьес, по которым Константин Юрьевич при поддержке Президентского фонда культурных инициатив поставил столько же спектаклей.
Загрузка...
1 год назад
#
Один из неизвестных эпизодов войны — внедрение системы размагничивания кораблей на Черноморском, Балтийском и Северном флотах в первые месяцы Великой Отечественной. Технология спасла десятки тысяч советских моряков от взрывов магнитных мин, наши подводные лодки вышли на дальние рубежи. Команда одного из проектов, поддержанных Фондом, сняла сериал об этом. Называется «Наука побеждать. Морские призраки Академика Курчатова». Послушать историю Игоря Васильевича Курчатова и Анатолия Петровича Александрова будет интересно аудитории всех возрастов.

Насколько рискованной была их работа в Севастополе, Мурманске, Ленинграде, Таллине? Зачем затормозили атомный проект, возглавляемый Игорем Курчатовым? Получился настоящий исторический детектив, который посмотрели более 170 000 зрителей по всему миру — в России, Белоруссии, Казахстане, Германии, США и в других странах.
Загрузка...
1 год назад
#
GR-саммит АиФ сегодня снова собрал вместе региональных министров по печати и СМИ, руководителей пресс-служб представительств субъектов РФ, вице-губернаторов

Именно эти люди влияют на информационную политику регионов, в том числе их работа может увеличить знание творческих команд о мерах господдержки и, в частности, грантовых конкурсах ПФКИ.

Призвал участников по возвращению в регионы еще раз уделить внимание информационной поддержке конкурса, в том числе через размещение роликов на медиафасадах и на радио, выпуске сюжетов с примерами уже реализованных проектов, повлиявших на развитие региона.

Чем лучше информированность, тем больше людей подадут заявки и привлекут деньги на развитие творческих проектов (по статистке каждая 10 заявка получает поддержку), а значит, жизнь в регионе станет интереснее.
Между креативными индустриями и комфортом жизни населения — прямая связь. Те регионы, которые уже поняли это, активно используют возможности, предоставляемые государством. Остальные призываю подключаться!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025