+161

Александр Ролик

  • Последний визит: 1 день назад
  • Регистрация: 5 месяцев назад

Анкета

Владивосток
69 лет
Мужской
высшее
Дальневосточный государственный университет
Сенатор Российской Федерации

О себе

Сенатор Российской Федерации - представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Приморского края; член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Стена пользователя

Загрузка...
1 день назад
#
🇷🇺Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем народного единства!

Единство всего нашего многонационального народа, высокая ответственность граждан за судьбу страны, патриотизм и сплоченность во все, даже самые сложные времена, давали и дают возможность сохранять независимость и суверенитет нашей Родины! Историческая основа праздника еще раз подтверждает это.

Единство и сплоченность особенно важны сегодня, когда Россия ведет борьбу с неонацизмом,  когда не прекращаются попытки разделить наш народ, посеять смуту, но мы, объединяя усилия под руководством нашего Президента  Владимира Владимировича Путина, защищаем свою землю, растим детей, развиваем страну и строим будущее. И так будет всегда, пока мы едины! В единстве – наша сила! С праздником!

#ЕдинаяРоссия #ДеньНародногоЕдинства
#РоссияОбьединяет #ЕР25
Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
3 дня назад
#
🇷🇺Продолжаю знакомиться с историко-культурными памятниками нашей страны.

Всего в нескольких километрах от Москвы, в Сергиевом Посаде, находятся места, оставляющие после себя незабываемые впечатления: Свято-Троицкая Сергиева лавра и источник преподобного Сергия Радонежского «Гремячий Ключ». Согласно преданию этот источник появился по молитве святого в XIV веке. Троице-Сергиева Лавра — не просто великий монастырь, а подлинная колыбель русского духа и крупнейший центр православия. Комплекс лавры включает более 50 строений разных архитектурных стилей и эпох: храмы, башни, стены и палаты.

Основатель лавры — преподобный Сергий Радонежский причастен к важнейшим страницам отечественной истории. В канун Дня народного единства уместно вспомнить, что с его именем связывают духовное объединение Руси. Именно здесь, в скромной обители святого, зародилась идея народного объединения и освобождения от татаро-монгольского ига.
В 1380-м году он дал благословение Дмитрию Донскому на Куликовскую битву с Мамаем, что стало первой крупной победой объединённых русских сил. В эпоху междоусобных войн Сергий старался сохранять единство русского народа, склоняя князей к миру между собой.
Ученики Сергия Радонежского разошлись по всей Руси и основали десятки монастырей, создав единое культурное и духовное пространство страны. Сама Троице-Сергиева Лавра, выросшая во многом благодаря царям Ивану Грозному и Петру l из маленькой лесной кельи в каменную крепость, стала символом этого единства. Она пережила осаду польско-литовских интервентов в Смутное время, гонения в революционные годы и сегодня вновь сияет как место постоянного паломничества православных верующих.
Настоятельно рекомендую посетить эти места. Они дарят чувство сопричастности к нашей великой истории, ощущения внутреннего покоя и духовного равновесия.

Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
3 дня назад
#
🤝На заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики и открытии выставки, посвященной проекту «Чистая Арктика», вручили награды и сказали слова благодарности волонтерам.

Уже пять лет добровольцы помогают очищать арктические территории. В проекте участвует почти 10 тыс. человек — по итогам 5 сезонов они собрали большее 22 тыс. тонн отходов и очистили свыше 1100 га земли. В год 80-летия Победы волонтеры также участвовали в благоустройстве  мемориального комплекса на месте высадки десанта моряков-тихоокеанцев на о. Шумшу (Куриллы) в августе 1945 года и сражений за остров.

Обращение с ТКО в населенных пунктах Арктики стало главной темой обсуждения на заседании Совета, который провел первый заместитель Председателя СФ Владимир Якушев. Этот вопрос актуален для всего макрорегиона, но на севере он имеет свою специфику- удалённость поселков, низкая плотность населения, сезонная транспортная доступность, мерзлота. Все эти нюансы должны быть учтены при подготовке законов и нормативной базы.

В конце прошлого года в законодательство введено понятие «труднодоступные территории» и установлены предельные сроки накопления отходов на перегрузочных площадках на них. Сейчас в ГосДуму внесены еще ряд законопроектов.
Согласен с мнением Минвостокразвития РФ о том, что необходимо проработать законодательные решений, позволяющие использовать модульные объекты переработки отходов на труднодоступных территориях. Также, полезен для масштабирования и представленный на Совете лучший региональный опыт в этой сфере.                          
Подробнее➡️
council.gov.ru/events/news/170311/

✉️Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
6 дней назад
#
Основное внимание экономике
🟥Ключевые вопросы 599 заседания Совета Федерации

🛍️Перед сенаторами выступила Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиулина. Она ответила на вопросы о динамике ключевой ставки, борьбе с инфляцией и финансовым мошенничеством. Запись выступления можно посмотреть по ссылке. В свою очередь спикер СФ Валентина Матвиенко призвала ЦБ услышать тревогу сенаторов и создавать условия для подъёма и развития бизнеса.

Совет Федерации одобрил:

💻Изменения в закон «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов».
Правительство РФ изыскало возможность направить дополнительные средства на льготные ипотечные программы, докапитализацию Банка ПСБ для финансирования оборонных предприятий во исполнение поручения Президента РФ и на развитие сети автодорог. Министр финансов РФ Антон Силуанов проинформировал, что до конца года планируется оказание поддержки регионам в размере до 30 млрд руб

📈Поправки в Федеральный закон «О защите и поощрении капиталовложений в РФ» и статью 2 Федерального закона о внесении изменений в закон о защите и поощрении капиталовложений. 
Уверен, что они будут способствовать повышению объема инвестиций в экономику.
✍️Изменения в статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи расширяются полномочия государственных юрбюро и адвокатов по представлению интересов граждан в суде, при рассмотрении споров о необоснованном отказе в трудоустройстве, восстановлении на работе, невыплате заработанных средств и компенсации морального вреда.
🖥️Изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статью 11 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе».
Речь идет о проведении мероприятий, связанных с призывом на срочную военную службу.
▪️Устанавливается единый период призыва в течение всего календарного года.
▪️Гражданин, подлежащий призыву, должен явиться в военный комиссариат в течение 30 дней с момента размещения повестки в электронном Реестре повесток.
▪️Призывным комиссиям предоставляется право решать вопросы об отсрочке или об освобождении от призыва без личного присутствия призывников.
▪️Отправка к местам несения службы останется прежней – дважды в год.
▪️Гражданин, подлежащий призыву, в том числе утративший основание для предоставление отсрочки, не получивший повестку до начала очередного периода отправки к месту прохождения военной службы, в двухнедельный срок со дня начала такого периода обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учёта.
⚡️Изменения в КоАП РФ
Установлена ответственность за неисполнение решения Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности: административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.

✉️Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
8 дней назад
#
🟥На заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  с участием Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и Генерального директора КРДВ Николая Запрягаева рассмотрели результаты и перспективы деятельности Минвостокразвития РФ и КРДВ по развитию макрорегиона:

🔛принято 89 федеральных законов, более 1,5 тыс. актов Правительства РФ,
🔛реализуется 3,8 тыс. инвестпроектов.
🔛привлечено 6 трлн рублей инвестиций,            
🔛зарплаты у резидентов выше среднероссийского уровня,

Главный результат:
🟢 в последние два года в первые получен приток населения в регион — 24 тысячи человек;
🟢 коэффициент рождаемости превысил среднероссийский;
🟢каждый третий ребенок в регионе рождается в многодетной семье.

Поблагодарил Алексея Чекункова за высокую оценку работы Приморского края
➡️Уверен, что опыт нашего края будет востребован при подготовке по поручению Президента РФ  закона о едином префрежиме. Сегодня сенаторы также активно участвуют в этом процессе. Основная задача, — чтобы новый закон придал дополнительный импульс развитию экономики огромного макрорегиона и всецело способствовал достижению национальных целей. Нам было важно услышать концептуальные мнения Минвостокразвития РФ в этом вопросе

Мой вопрос касался критериев определения норм рентабельности предприятий для применения льгот в едином префрежиме.

➡️Этот вопрос очень волнует многих потенциальных инвесторов. По словам министра, в настоящее время планируется взаимовыгодный для инвесторов и Минфина вариант, который будет учитывать  среднеотраслевую рентабельность, а также региональный коэффициент превышения индекса потребительских цен в том или ином субъекте ДВ. В среднем по Дальнему Востоку без учёта таких специфичных регионов как например, Бурятия или Чукотка, он сегодня равен 1,5. Это позволит эффективно развивать, в первую очередь, такие важные для Дальнего Востока сферы как производственный сектор, переработка, логистика, транспорт и ряд других

Уже на этой неделе продолжим обсуждать важные для региона законодательные решения в рамках Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики. 🟥На заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  с участием Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и Генерального директора КРДВ Николая Запрягаева рассмотрели результаты и перспективы деятельности Минвостокразвития РФ и КРДВ по развитию макрорегиона:

🔛принято 89 федеральных законов, более 1,5 тыс. актов Правительства РФ,
🔛реализуется 3,8 тыс. инвестпроектов.
🔛привлечено 6 трлн рублей инвестиций,            
🔛зарплаты у резидентов выше среднероссийского уровня,

Главный результат:
🟢 в последние два года в первые получен приток населения в регион — 24 тысячи человек;
🟢 коэффициент рождаемости превысил среднероссийский;
🟢каждый третий ребенок в регионе рождается в многодетной семье.

Поблагодарил Алексея Чекункова за высокую оценку работы Приморского края
➡️Уверен, что опыт нашего края будет востребован при подготовке по поручению Президента РФ  закона о едином префрежиме. Сегодня сенаторы также активно участвуют в этом процессе. Основная задача, — чтобы новый закон придал дополнительный импульс развитию экономики огромного макрорегиона и всецело способствовал достижению национальных целей. Нам было важно услышать концептуальные мнения Минвостокразвития РФ в этом вопросе

Мой вопрос касался критериев определения норм рентабельности предприятий для применения льгот в едином префрежиме.

➡️Этот вопрос очень волнует многих потенциальных инвесторов. По словам министра, в настоящее время планируется взаимовыгодный для инвесторов и Минфина вариант, который будет учитывать  среднеотраслевую рентабельность, а также региональный коэффициент превышения индекса потребительских цен в том или ином субъекте ДВ. В среднем по Дальнему Востоку без учёта таких специфичных регионов как например, Бурятия или Чукотка, он сегодня равен 1,5. Это позволит эффективно развивать, в первую очередь, такие важные для Дальнего Востока сферы как производственный сектор, переработка, логистика, транспорт и ряд других

Уже на этой неделе продолжим обсуждать важные для региона законодательные решения в рамках Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025