Ключевой темой стала цифровизация. В ходе заседания акцентировал внимание на вопросе о роли современных сервисов и их влиянии на повседневную жизнь граждан

Примеры, которые Дмитрий Николаевич привел, говорят сами за себя:
Система «Меркурий» – позволяет отслеживать весь путь продуктов питания, от фермы до прилавка, гарантируя качество и безопасность.
Маркировка продукции – показала свою эффективность, защищая потребителей от просроченной продукции.
Системы экомониторинга – дают возможность каждому из нас, например, оперативно узнавать прогноз погоды.Но самое главное – это вектор развития, обозначенный Дмитрием Николаевичем. Фокус необходимо смещать на создание единых цифровых платформ. В сельском хозяйстве, гидрометеорологии, экологическом контроле и надзоре – везде должна быть единая, удобная и понятная система, способная обрабатывать информацию из различных источников.
Именно такие платформы, с интуитивно понятным интерфейсом и широким функционалом, станут настоящим прорывом в развитии отрасли и повышении качества жизни граждан.
Подписывайтесь на канал @senator_sheikin #сенаторшейкин
#советфедерации




Дайджест ключевых событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству



Адрес приемной: г. Благовещенск, ул. Красноармейская, д. 110, каб. 29. 



17 марта (понедельник) с 10:00 до 15:00.
Записаться на прием можно в любой будний день с 10:00 до 18:00 часов, по телефону 8-924-678-65-68. 





Мосгордума вернется к обсуждению вопроса о снижении скорости электросамокатов до 10 км/час на тематическом круглом столе в конце марта.








Разнородность информационных систем и отсутствие единых стандартов безопасности.
