На встрече также присутствовал известный журналист Сергей Карнаухов (https://t.me/sskarnaukhov), с которым мы давно сотрудничаем в вопросах защиты традиционных ценностей.
Владыка подарил мне замечательную книгу — сборник проповедей священномученика Иоанна Восторгова «Во дни войны. Голос пастыря-патриота». Уверена, что этот труд будет полезен всем, кто интересуется историей военного духовенства.
Сейчас проводится огромная работа по духовному окормлению казачества: 1300 священников работают с казачьими обществами, во всех 30 казачьих кадетских корпусах есть духовники. Впечатляющие цифры по работе военных священников: около 300 штатных и почти 3000 добровольцев находятся в зоне СВО, более 5000 командировок было совершено с начала спецоперации.Владыка Кирилл известен своей последовательной патриотической позицией. Благодарю его за неоценимый вклад в дело противодействия деструктивным идеологиям и сохранения традиционных ценностей.



Я пригласила геше Йонтена войти в рабочую группу экспертного совета нашего Комитета. Для нас важно услышать голос каждой конфессии в стране.


Мать молодого человека, обратилась ко мне за помощью в получении положенных выплат. Часть денежной компенсации была выплачена еще в декабре 2022 года. А недавно, благодаря решению суда и собранному пакету документов, были подготовлены все необходимые бумаги для получения оставшихся средств.
️1418 свечей


Глава Мордовии Артем Здунов поделился на ПМЭФ интересной региональной практикой по улучшению демографической политики
В частности, он рассказал, что в детских садах республики реализуется программа «Тонкая материя», направленная на воспитание традиционных семейных ценностей. Одна из ее частей – знакомство детей с институтом семьи, с ролями матери и отца, с важностью семейных ценностей.
Формирование традиционных ценностных ориентиров с раннего возраста – это залог стабильного и здорового общества. Сильная семья – это основа благополучия каждого человека и государства в целом. Инициативы, направленные на укрепление института семьи, заслуживают всяческой поддержки. Опыт Мордовии должен быть распространен и на другие регионы России.
Сейчас многие молодые семьи сталкиваются с серьёзными трудностями: высокие ипотечные платежи, нехватка средств на жильё, финансовая нестабильность в начале карьеры. Все эти факторы заставляют их откладывать рождение детей. А ведь именно семья — это основа нашего общества, и её нужно поддерживать всеми возможными способами.
Мы уверены, что предлагаемая нами мера поможет не только улучшить качество жизни молодых семей, но и станет стимулом для рождения вторых детей. Каждая семья должна чувствовать надёжную поддержку государства, особенно когда речь идёт о таком важном вопросе, как рождение ребёнка и обеспечение комфортных условий для его жизни.
Вице-премьер РФ Алексей Оверчук отметил, что товарооборот со странами Содружества за пять лет увеличился почти в полтора раза. По его словам, росту взаимной торговли способствует то, что страны СНГ составляют единое цивилизационное пространство, их объединяет общность культуры.



Речь идет о запрете на использование изображений культовых сооружений, их узнаваемых частей без соответствующих религиозных символов. Это правило затронет СМИ, интернет, вывески и рекламу, государственные и муниципальные символы, эмблемы, объявления, а также товары и услуги.
На совещании присутствовали представители различных конфессий, эксперты в области права и теологии. Все они поддержали инициативу, подчеркнув ее значимость для сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей.


Сегодня в 10:00 состоится рабочее совещание Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
Онлайн-трансляция будет доступна в Телеграм-канале. Присоединяйтесь!
Никита Сергеевич Михалков после своего сегодняшнего блистательного выступления на трибуне Государственной Думы и показа 30-минутного фильма — нарезки из «Бесогона» — отметил, что многие темы для своей авторской программы он освещает в том числе и благодаря парламентариям.
Я хочу поблагодарить Никиту Сергеевича за его искренние и важные слова, за готовность обсуждать острые вопросы, волнующие общество.




Особенно важно, что РКК не только оказывает гуманитарную поддержку, но и обучает людей базовым навыкам оказания первой помощи, популяризирует знания о международном гуманитарном праве. 


Также обсудили с регионами возможные меры для укрепления института уполномоченных по правам человека в регионах. Обратили особое внимание на необходимость подключения всех региональных омбудсменов к ФГИС УПЧ — данный вопрос продолжаем держать на контроле.
Регионы активно высказывали свои предложения. Например, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Красноярский край и Башкортостан поделились своими инициативами. 



